Rezept: Pappardelle mit Steinpilzen und Tiroler Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Personen - (:
450 g | Steinpilze | ca. 8.96 € |
125 g | Tiroler Speck - (in sehr dünnen Scheiben) | ca. 2.41 € |
50 g | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
350 ml | Schlagsahne | ca. 1.91 € |
400 g | Pappardelle (oder andere - breite Nudeln) | |
50 g | Parmesan | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
1. Steinpilze putzen, große Pilze vierteln, kleinere Pilze halbieren. Speckscheiben in Würfel schneiden. Die Schalotten pellen und fein hacken. Knoblauch pellen und durchpressen. Thymianblätter abzupfen und grob hacken.
2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Pilze bei starker Hitze darin anbraten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, bei mittlerer Hitze eine Minute weiterbraten. Salzen und pfeffern. Sahne dazugießen, den Thymian dazugeben. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht einkochen. Speckwürfel dazugeben, Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Inzwischen die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abgießen. Sofort mit der Sauce mischen und mit dem frisch geriebenen Käse bestreuen.
Zubereitungszeit: 35 min
Nährwerte pro Person: : Fett in g: 31, Kohlenhydrate in g: 49, kcal: 533, kJ: 2232
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