Rezept: Paniertes Seelachsfilet mit Kartoffel-Gurken-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Kartoffeln, festkochend - ( .B. Sorte Selma) | ca. 0.54 € |
50 g | Frühstücksspeck | ca. 0.65 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
150 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.18 € |
400 g | Seelachsfilet, grätenfrei | ca. 3.96 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
4 EL | (-5) Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Sonnenblumenöl - zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, ausdampfen lassen, anschließend pellen und in dünne Scheiben schneiden.
Speck und Zwiebel fein würfeln, in einer Pfanne glasig dünsten und zu den Kartoffeln geben. Die Gurke waschen, abtrocknen, mit der Schale in feine Scheiben schneiden und ebenfalls zu den Kartoffeln geben.
Die Brühe erhitzen, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker untermischen und über den Salat geben. Vorsichtig alles durchmischen und ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.
Seelachsfilet waschen, gut trocken tupfen und in Portionsstücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
Die panierten Fischfilets in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl bei mäßiger Hitze von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten.
Fischfilets mit Salat anrichten, nach Belieben noch Zitronenspalten zum Fisch servieren.
Pro Portion: 913 kcal / 3820 kJ 62 g Kohlenhydrate, 65 g Eiweiß, 44 g Fett
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