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Rezept: Paniertes Seelachsfilet mit Kartoffel-Gurken-Salat

Bild: Paniertes Seelachsfilet mit Kartoffel-Gurken-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.59 €       Demeter  >7.22 €       

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKartoffeln, festkochend - ( .B. Sorte Selma)ca. 0.54 €
50 gFrühstücksspeckca. 0.65 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
150 mlFleischbrüheca. 0.01 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.09 €
0.5 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.18 €
400 gSeelachsfilet, grätenfreica. 3.96 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
4 EL(-5) Semmelbröselca. 0.07 €
1 Zitroneca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Sonnenblumenöl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, ausdampfen lassen, anschließend pellen und in dünne Scheiben schneiden.

Speck und Zwiebel fein würfeln, in einer Pfanne glasig dünsten und zu den Kartoffeln geben. Die Gurke waschen, abtrocknen, mit der Schale in feine Scheiben schneiden und ebenfalls zu den Kartoffeln geben.

Die Brühe erhitzen, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker untermischen und über den Salat geben. Vorsichtig alles durchmischen und ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.

Seelachsfilet waschen, gut trocken tupfen und in Portionsstücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.

Die panierten Fischfilets in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl bei mäßiger Hitze von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten.

Fischfilets mit Salat anrichten, nach Belieben noch Zitronenspalten zum Fisch servieren.

Pro Portion: 913 kcal / 3820 kJ 62 g Kohlenhydrate, 65 g Eiweiß, 44 g Fett


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(*) Für diese Version von Paniertes Seelachsfilet mit Kartoffel-Gurken-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Seelachsfilet - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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