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Paniertes Seelachsfilet mit Kartoffel-Gurken-Salat
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, ausdampfen lassen, anschließend pellen und in dünne Scheiben schneiden.
Speck und Zwiebel fein würfeln, in einer Pfanne glasig dünsten und zu den Kartoffeln geben. Die Gurke waschen, abtrocknen, mit der Schale in feine Scheiben schneiden und ebenfalls zu den Kartoffeln geben.
Die Brühe erhitzen, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker untermischen und über den Salat geben. Vorsichtig alles durchmischen und ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.
Seelachsfilet waschen, gut trocken tupfen und in Portionsstücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
Die panierten Fischfilets in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl bei mäßiger Hitze von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten.
Fischfilets mit Salat anrichten, nach Belieben noch Zitronenspalten zum Fisch servieren.
Pro Portion: 913 kcal / 3820 kJ 62 g Kohlenhydrate, 65 g Eiweiß, 44 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paniertes Seelachsfilet mit Kartoffel-Gurken-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paniertes Seelachsfilet mit Kartoffel-Gurken-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paniertes Seelachsfilet mit Kartoffel-Gurken-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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