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Panhas
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln und Speck zusammen in einem Suppentopf anbraten.
Brühe hinzugeben und zum Kochen bringen. Leber- und Blutwürste aus der Haut nehmen und in der Brühe aufkochen.
Buchweizenmehl unter ständigem Rühren in die Suppe geben.
Die Suppe zehn Minuten lang kochen lassen und mit Nelkenpulver sowie Majoran und Oregano würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
Die Masse in einer Kastenform im Kühlschrank erkalten und fest werden lassen
Vor dem Servieren in Scheiben schneiden und in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.
Dazu passen zum Beispiel Löwenzahnsalat, Buchweizenküchle (=> extra Rezept) und Rübenkraut.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Panhas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Panhas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Panhas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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