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Basler Mehlsuppe - Variation 1

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Bild: Basler Mehlsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~6.40 €Kosten Rezept: ~6.22 €Kosten Rezept: ~6.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 l   Knochenbrühe, ca. 3.97 € ca. 3.97 € ca. 3.97 €
5 EL   Butterfett, ca. 0.96 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
5 EL   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
1    Zwiebel (fein gehackt), ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Rotwein ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Sbrinz- oder Parmesankäse - (gerieben) ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €

Zubereitung:

Butterfett erhitzen und Mehl darin langsam kastanienbraun rösten (ca. 30 Minuten ). Während der letzten 10 Minuten die Zwiebel mitrösten. Mit der Knochenbrühe nach und nach ablöschen. Gut rühren, damit sich keine Knöllchen bilden. Mindestens 2, besser 3 bis 4 Stunden köcheln lassen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Den Rotwein beigeben. Nochmals aufkochen lassen.

In die vorgewärmten Suppenteller je 1 EL Sahne geben, mit Käse bestreuen und die Suppe darüber anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Basler Mehlsuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Basler Mehlsuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Basler Mehlsuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Basel  *   Grundlage  *   Mehlsuppe  *   Rinderbrühe  *   Schweiz

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