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Pälla
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebeln in Würfel schneiden und in Olivenöl in einer großen Pfanne andünsten. Hähnchen in 8 Teile schneiden - Bruststücke mit Knoblauch verarbeiten - Keulen halbieren - in die Pfanne geben und goldbraun anbraten. Alles mit Brühe/Fond und Wein ablöschen. Nach einer Schmorzeit von 20 Minuten bei kleiner Hitze und ohne Deckel klein geschnittene Kabanossi, Paprika, Chili, Petersilie und die Tomaten dazugeben. Paprika vorher schälen, Tomaten enthäuten, entkernen und vierteln.
Jetzt mit Zitronensaft und etwas Salz würzen - wieder 5-8 Minuten köcheln lassen - falls zu viel Flüssigkeit verdampft ist, etwas Brühe oder Wasser dazugießen. Nun den Reis dazu, alles gut vermengen und den Reis garziehen lassen - dauert 12-15 Minuten . Safran in Fäden leicht in Wasser auflösen und unter die Paella rühren (gemahlenen Safran einfach dazugeben und unterrühren).
Dann die halbierten Scampis vom Darm befreien und dazugeben. Alles noch 3-5 Minuten ziehen lassen und mit etwas Petersilie und Olivenöl bestreuen.
Die Paella muss saftig sein, der Reis muss die Flüssigkeit gut aufnehmen können - also evtl. immer etwas Wasser angießen. Chili, Knoblauch, Zwiebeln und Huhn geben genug Geschmack ab, so dass kein weiterer Wein verwendet werden muss.
Viel Spass beim Nachkochen.
Idealer Begleiter: Frischer Sauvignon Deutschland.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pälla werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pälla Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pälla erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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