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Pain de legumes (französischer Gemüseauflauf)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Wasser erwärmen, die Brühwürfel darin auflösen. Die Butter, das Tomatenmark, die Eigelb, den Majoran, das Pastetengewürz und die Hälfte des Delikata darin verquirlen.
Das eingeweichte Brot im Mixer fein zerkleinern und unter die Brühe mischen. Den Grünkern fein schroten und unter die Brotmasse mengen. 30 Minuten quellen lassen.
Inzwischen das Gemüse waschen und Putzen und fein zerkleinern. Unter die Brotmasse mischen und mit Kräutersalz abschmecken.
Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Die Eiweiß steif schlagen und unter die Auflaufmasse ziehen. Alles in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Den Käse mit dem restlichen Delikata mischen und über den Auflauf streuen.
Die Form zugedeckt auf der untersten Leiste in den Backofen schieben. Nach 20 Minuten den Deckel abnehmen und in etwa 25 Minuten fertig backen. Pastetengewürz besteht aus folgenden Gewürzen zu gleichen teilen Kümmel, Majoran, Muskatnuss und Zwiebelgranulat sowie der halben Menge getrockneter Petersilie, gekörnter Gemüsebrühe, schwarzen und weißem Pfeffer und zu einem Viertel aus Cayennepfeffer
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pain de legumes (französischer Gemüseauflauf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pain de legumes (französischer Gemüseauflauf) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pain de legumes (französischer Gemüseauflauf) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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