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Paella mit Meeresfrüchten

         
Bild: Paella mit Meeresfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
3    Knoblauchwürste - a 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Hähnchenbrustfilets ca. 2.15 € ca. 12.22 € ca. 11.51 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
700 g   Frische Miesmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    mittl. Rote Chilischoten - oder mehr ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
150 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
300 g   Langkornreis ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
400 ml   Geflügelfond - a.d. Glas ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
100 ml   Weißwein - trocken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Kapseln Safranpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Schwarze Oliven ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
150 g   Shrimps - i.d. Schale m. Kopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Paprika in fingerbreite Stücke, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Würste in heißem Wasser 10 Minuten ziehen lassen, dann in Scheiben schneiden. Hähnchenfleisch in zwei Zentimeter große Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Muscheln entbarten und abbürsten. Paprika, ganze Chilischoten und Knoblauch in der Hälfte des Öls glasig dünsten. Mit der Wurst und den Erbsen in eine Paella-Pfanne geben.

Das Fleisch im restlichen Öl goldbraun anbraten und in die Paella-Pfanne geben.

Zwiebel und Reis im Bratenfett glasig dünsten.

Fond, Weißwein und Safran untermischen und aufkochen lasen.

Mit Oliven und Shrimps in die Paella-Pfanne geben, mit Cayenne und Salz würzen. Zuletzt die Muscheln auf den Reis legen. Die Paella-Pfanne verschließen (z. B. mit Alufolie), im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Einschubleiste von unten bei 200 GradC 50 bis 55 Minuten garen. Danach 10 Minuten offen garen, bis der Reis schön körnig ist.

Zubereitung: ca. 105 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paella mit Meeresfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paella mit Meeresfrüchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paella mit Meeresfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erbsen - TK  *   Fond - Geflügel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Miesmuscheln  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

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