Rezept: Paella mit Meeresfrüchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
3 | Knoblauchwürste - a 150 g | |
350 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 2.15 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
700 g | Frische Miesmuscheln | ca. 0.00 € |
4 | mittl. Rote Chilischoten - oder mehr | ca. 0.63 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
300 g | Langkornreis | ca. 0.29 € |
400 ml | Geflügelfond - a.d. Glas | ca. 1.99 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
2 | Kapseln Safranpulver | |
70 g | Schwarze Oliven | ca. 0.35 € |
150 g | Shrimps - i.d. Schale m. Kopf | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Paprika in fingerbreite Stücke, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Würste in heißem Wasser 10 Minuten ziehen lassen, dann in Scheiben schneiden. Hähnchenfleisch in zwei Zentimeter große Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Muscheln entbarten und abbürsten. Paprika, ganze Chilischoten und Knoblauch in der Hälfte des Öls glasig dünsten. Mit der Wurst und den Erbsen in eine Paella-Pfanne geben.
Das Fleisch im restlichen Öl goldbraun anbraten und in die Paella-Pfanne geben.
Zwiebel und Reis im Bratenfett glasig dünsten.
Fond, Weißwein und Safran untermischen und aufkochen lasen.
Mit Oliven und Shrimps in die Paella-Pfanne geben, mit Cayenne und Salz würzen. Zuletzt die Muscheln auf den Reis legen. Die Paella-Pfanne verschließen (z. B. mit Alufolie), im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Einschubleiste von unten bei 200 GradC 50 bis 55 Minuten garen. Danach 10 Minuten offen garen, bis der Reis schön körnig ist.
Zubereitung: ca. 105 Minuten
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