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Sesam-Makronen

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Bild: Sesam-Makronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.06 €Kosten Rezept: ~4.84 €Kosten Rezept: ~4.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Marzipanrohmasse ca. 2.98 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Sesam - geschält ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse verrühren, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Makronen von 3 cm Durchmesser spritzen.

Ei verquirlen, Makronen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.

Backblech im vorgeheizten Backofen bei 175°C 25-30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sesam-Makronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesam-Makronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sesam-Makronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sesam

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Weihnachten

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