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Paella mit Kaninchen’

         
Bild: Paella mit Kaninchen’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 'Portionen:

1 kg   Hühnerfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Rundkornreis,ungewaschen ca. 2.15 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
250 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 g   Stangenbohnen,grün ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
100 g   Zuckerschoten ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
100 g   Tomate ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1    Rosmarinzweig,klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Olivenöl ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Safranfäden,bis 5 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

1 Paellapfanne von 45 cm Durchmesser 1 kg Hühnerfleisch oder jeweils 1/2 Kilo Huhn und 1/2 Kilo Kaninchen Tomaten enthäuten und in grobe Stücke schneiden, Fleisch in Stücke schneiden, und abtrocknen.

Olivenöl in eine große flache Bratpfanne geben und sehr heiß werden lassen, Fleisch darin goldbraun anbraten.

Danach die Bohnen und Erbsen zugeben, dann die Tomate. Feuer niedrig stellen.

Dann ein Teelöffel gemahlenes Paprika und sofort danach das Wasser und Salz. Hitze wieder erhöhen, bis alles kocht und dann auf mittlere Hitze zurückdrehen, um das Fleisch zu garen, das dauert je nach Qualität und Größe des Fleisches 20 - 40 Minuten .

Rosmarinzweig zugeben, mit Salz abschmecken, eventuell nachwürzen und den Safran zugeben (wichtig!). Dann etwas von der Brühe abnehmen.

Hitze wieder erhöhen, den ungewaschenen Reis zugeben, mit einem Holzlöffel umrühren. Während der ersten 10 Minuten intensiv kochen lassen, aufpassen, dass der Reis nicht anbrennt. Dann das Feuer für die restlichen 8 - 10 Minuten reduzieren.

Der Reis saugt sich jetzt mit Farbe und Flüssigkeit voll und nimmt den Geschmack der Brühe an. Probieren, ob der Reis richtig gekocht ist; sollte er noch etwas hart sein, die vorher abgenommene Brühe hinzugeben und noch etwas köcheln lassen. Vom Feuer nehmen und 5 Minuten weiter ausquellen lassen.

TIPPS: Benutzen Sie immer natürlichen Safran und keine künstlichen Färbemittel. Safran ist zwar teuer, doch unvergleichlich von Geschmack und Farbe.

Paprikapulver "edelsüß" verwenden.

Wasser oder Brühe bereit halten, wenn das Paprikapulver in das Öl gegeben wird, denn es wird bitter, wenn es zu stark anbrät.

Den Rundkornreis nie vorher waschen.

Beim langsamen Ausquellen immer beobachten, damit der Reis nicht anbrennt, mit einem Holzlöffel eventuell rühren, Brühe oder Wasser nachgießen. Den Reis in der großen Pfanne verteilen, damit er ordentlich ausquellen kann.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paella mit Kaninchen’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paella mit Kaninchen’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paella mit Kaninchen’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   grüne Bohnen (breit)  *   Hühnerfleisch - XXX  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Risotto-Reis  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kaninchen  *   Reis  *   Safran

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