Rezept: Paella mit Cashewnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Gehackte rote Zwiebel | |
150 g | Arborio-Reis | ca. 0.00 € |
1 TL | Gemahlene Kurkuma | ca. 0.05 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
3 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.12 € |
1 | In Scheiben geschnittene - grüne Chilischote | |
1 | Entkernte und gewürfelte - grüne Paprika | |
1 | Entkernte und gewürfelte - rote Paprika | |
75 g | Längs geteilte Maiskölbchen | |
2 EL | Entsteinte schwarze Oliven | |
1 | Entkernte und gewürfelte - große Tomate | |
450 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
75 g | Ungesalzene Cashewnüsse | ca. 0.90 € |
50 g | Gefrorene Erbsen | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kräuter - zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Olivenöl und Butter in einer großen Brat- oder Paellapfanne erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
2. Gehackte Zwiebel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 2-3 Minuten kurz anschwitzen, bis die Zwiebel weich ist.
3. Reis, gemahlene Kurkuma, gemahlenen Kreuzkümmel, Chilipulver, Knoblauch, in Scheiben geschnittene Chilischoten, Paprika, Maiskolben, schwarze Oliven und gewürfelte Tomaten einrühren und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 1 - 2 Minuten kochen.
4. Brühe zugießen und Mischung zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren 20 Minuten kochen.
5. Cashewnüsse und Erbsen dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie und Cayennepfeffer bestreuen. Auf vorgewärmte Servierteller geben, garnieren und sofort servieren.
Paella enthält traditionell Huhn und Fisch. Dieses Gericht verwendet Gemüse und Nüsse für ein wahrhaft leckeres und einfaches vegetarisches Gericht.
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