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Ostern Brunch: Gratinierte Speck-Möhrchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. Zubereitung: Möhren putzen, waschen, dabei von dem Grün ca. 1 cm stehen lassen. Brühe aufkochen, Möhren hineinlegen und zugedeckt 8-10 Minuten garen. Thymian waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stielen streifen. Möhren aus der Brühe heben und abkühlen lassen. Ca. 5 Esslöffel Brühe, Creme fraiche und etwas Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speckscheiben längs halbieren und um die Möhrchen wickeln. Möhren in eine ofenfeste Form legen und mit Soße übergießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 GradC/ Gasherd: Stufe 4/ Umluft: 200 GradC) ca. 15 Minuten überbacken.
Butter, Röstzwiebeln und restlichen Thymian verrühren. Baguettebrötchen in Scheiben schneiden und mit der Buttermischung bestreichen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit auf das Backblech legen. Scheiben goldbraun rösten und mit den gebackenen Möhren servieren.
Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Zubereitungszeit: 45 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ostern Brunch: Gratinierte Speck-Möhrchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ostern Brunch: Gratinierte Speck-Möhrchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ostern Brunch: Gratinierte Speck-Möhrchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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