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Rezept: Pastateig ohne Ei

Bild: Pastateig ohne Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 0.2 €        Kosten Portion: 0.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.19 €       Demeter 0.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gWeizenmehl (Type 405)ca. 0.10 €
150 gHartweizengrießca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
150 mlkaltes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Grieß und eine Prise Salz mischen, eine Mulde eindrücken und Wasser hineingießen. Von der Mitte her so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 2-3 Minuten bissfest garen, dabei immer wieder probieren.

TIPP:
Um Ravioli mit Gemüse zu füllen, eignet sich am besten gegarte Ware. Sie ist weicher und geschmeidiger und lässt sich mit einem Löffel leicht auf den Teigfladen verteilen. Wer allerdings lieber rohes Gemüse mag, sollte es in besonders feine Würfel oder Streifen schneiden. Auch darf die Füllung nicht zu feucht und schwer sein, sonst fallen die Teigkissen beim Kochen auseinander.


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(*) Für diese Version von Pastateig ohne Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grundrezept Nudel Teig


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