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Rezept: Oster-Menü: Zartes Filet mit Gorgonzola

Bild: Oster-Menü: Zartes Filet mit Gorgonzola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >22.61 €       Demeter  >22.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gJunge Möhrenca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
600 gRinderfiletca. 17.94 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Steakpfeffer 
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
100 gGorgonzola-Käseca. 1.30 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
20 gButterca. 0.14 €
evtl. d. Hälfte mehr 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Ostermontag:

Möhren schälen, dabei nach Belieben etwas Grün stehenlassen, und unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen. Evtl. kleinschneiden. Möhren in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen. Fleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Scheiben schneiden. Filetscheiben etwas flacher drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin portionsweise von beiden Seiten 3-5 Minuten braten. Mit Salz + Steakpfeffer würzen. Fleisch herausnehmen und beiseitestellen. Bratsatz mit Schlagsahne ablöschen. Käse in Würfel schneiden, in die Sahne geben und schmelzenlassen. Gorgonzolasoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren auf einem Sieb gut abtropfenlassen. Fett in einem Topf erhitzen. Möhren hineingeben und darin schwenken. Petersilie waschen, trockentupfen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, feinhacken. Zu den Möhren geben. Rindfleischscheiben, Möhren und etwas Sause auf vorgewärmten Tellern anrichten. Nach Belieben mit übriger Petersilie garnieren.

Dazu schmecken Bandnudeln oder Herzogin-Kartoffeln besonders lecker.

Als Getränk empfehlen wir einen leichten Rotwein (z.B. Bordeaux).


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(*) Für diese Version von Oster-Menü: Zartes Filet mit Gorgonzola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gorgonzola  *   Möhren / Karotten - jung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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