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Oster-Menü: Zartes Filet mit Gorgonzola

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Bild: Oster-Menü: Zartes Filet mit Gorgonzola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Junge Möhren ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Rinderfilet ca. 17.94 € ca. 17.94 € ca. 17.94 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Steakpfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
100 g   Gorgonzola-Käse ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   evtl. d. Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Ostermontag:

Möhren schälen, dabei nach Belieben etwas Grün stehenlassen, und unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen. Evtl. kleinschneiden. Möhren in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen. Fleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Scheiben schneiden. Filetscheiben etwas flacher drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin portionsweise von beiden Seiten 3-5 Minuten braten. Mit Salz + Steakpfeffer würzen. Fleisch herausnehmen und beiseitestellen. Bratsatz mit Schlagsahne ablöschen. Käse in Würfel schneiden, in die Sahne geben und schmelzenlassen. Gorgonzolasoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren auf einem Sieb gut abtropfenlassen. Fett in einem Topf erhitzen. Möhren hineingeben und darin schwenken. Petersilie waschen, trockentupfen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, feinhacken. Zu den Möhren geben. Rindfleischscheiben, Möhren und etwas Sause auf vorgewärmten Tellern anrichten. Nach Belieben mit übriger Petersilie garnieren.

Dazu schmecken Bandnudeln oder Herzogin-Kartoffeln besonders lecker.

Als Getränk empfehlen wir einen leichten Rotwein (z.B. Bordeaux).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Oster-Menü: Zartes Filet mit Gorgonzola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Oster-Menü: Zartes Filet mit Gorgonzola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Oster-Menü: Zartes Filet mit Gorgonzola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gorgonzola  *   Möhren / Karotten - jung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Käse  *   Menü  *   Ostern  *   Rind

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