Rezept: Ossobuco - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Stange(n) | Bleichsellerie | |
3 | Möhren | ca. 0.28 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
8 | Scheibe Kalbshaxe | |
1 | Thymianzweig | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
0.25 l | Kalbsfond | ca. 2.18 € |
1 gr. | Dose geschälte Tomaten |
Zubereitung:
Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Butter und 2 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen, das Gemüse darin ca. 10 Minuten braten.
Kalbshaxenscheiben mit Pfeffer und Salz würzen, in Mehl wenden, in 4 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten braun braten. Auf das Gemüse legen. Thymian und Lorbeerblatt in die Pfanne geben, den Rotwein und den Kalbsfond dazugeben. Kurz aufkochen und über das Fleisch geben.
Tomaten zufügen und im vorgeheizten Ofen bei 180 oC ca. 1 1/2 Stunden garen.
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