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Rezept: Ossobuco - Variation 4

Bild: Ossobuco - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.87 €       Demeter  >4.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Stange(n)Bleichsellerie 
3 Möhrenca. 0.28 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
20 gButterca. 0.14 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
8 Scheibe Kalbshaxe 
1 Thymianzweig 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
0.25 lKalbsfondca. 2.18 €
1 gr.Dose geschälte Tomaten 

Zubereitung:

Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Butter und 2 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen, das Gemüse darin ca. 10 Minuten braten.

Kalbshaxenscheiben mit Pfeffer und Salz würzen, in Mehl wenden, in 4 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten braun braten. Auf das Gemüse legen. Thymian und Lorbeerblatt in die Pfanne geben, den Rotwein und den Kalbsfond dazugeben. Kurz aufkochen und über das Fleisch geben.

Tomaten zufügen und im vorgeheizten Ofen bei 180 oC ca. 1 1/2 Stunden garen.


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(*) Für diese Version von Ossobuco - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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