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Ossobuco - Variation 4

         
Bild: Ossobuco - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Stange(n)   Bleichsellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
3    Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
8    Scheibe Kalbshaxe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.25 l   Kalbsfond ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
1 gr.   Dose geschälte Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Butter und 2 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen, das Gemüse darin ca. 10 Minuten braten.

Kalbshaxenscheiben mit Pfeffer und Salz würzen, in Mehl wenden, in 4 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten braun braten. Auf das Gemüse legen. Thymian und Lorbeerblatt in die Pfanne geben, den Rotwein und den Kalbsfond dazugeben. Kurz aufkochen und über das Fleisch geben.

Tomaten zufügen und im vorgeheizten Ofen bei 180 oC ca. 1 1/2 Stunden garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ossobuco - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ossobuco - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ossobuco - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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