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Whisky-Karamell-Pudding

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Bild: Whisky-Karamell-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.35 €
Kosten Portion: ~0.59 €
Kosten Rezept: ~2.62 €
Kosten Portion: ~0.66 €
Kosten Rezept: ~2.56 €
Kosten Portion: ~0.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

5 EL   Milch ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.07 €
0.375 l   Milch ca. 0.37 € ca. 0.47 € ca. 0.45 €
3 EL   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Puddingpulver Vanille - (für 1/2 l Milch) ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
5 EL   Whisky - (evtl. mehr) ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
40 g   Haselnussblättchen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 TL   Margarine - oder Butter ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
etwas   Öl - für die Alufolie ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.01 €
100 g   Schlagsahne - (evtl. mehr) ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Minze zum Verzieren - (evtl.) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Ganze Haselnüsse hobeln.

3/8 l Milch aufkochen. 100 g Zucker goldbraun karamellisieren. Den Karamell mit der aufgekochten Milch und 4 EL Wasser unter Rühren ablöschen und aufkochen. So lange rühren, bis der Zucker sich ganz gelöst hat.

5 EL Milch, Puddingpulver und Whisky verrühren. In die Karamellmilch gießen, unter Rühren aufkochen. Etwa eine Minute köcheln. Etwas abkühlen lassen und in 4 Dessertgläser verteilen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

3 EL Zucker karamellisieren lassen. Nüsse und Fett unterrühren. Auf leicht geölte Alufolie streichen und auskühlen lassen. Sahne cremig schlagen und dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Auf die Creme geben. Krokant hacken und darauf streuen.

Evtl. mit Minze verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Whisky-Karamell-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Whisky-Karamell-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Whisky-Karamell-Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Haselnusskerne ganz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Nachspeise  *   Pudding

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