Rezept: Ossobuco aus dem Rt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Beinscheiben - ca. 2 cm | |
vom Kalb oder Rind | ||
2 | mittl. Zwiebeln | ca. 0.09 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
50 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.18 € |
2 EL | Petersilie - frisch | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
frisch gemahlen |
Zubereitung:
Den Römertopf wässern. Die Beinscheiben säubern, gut trockentupfen, salze und pfeffern.
Die Zwiebeln häuten und hacken. Die Tomaten überbrühen, vom Stengelansatz befreien, häuten und vierteln.
Den Boden des Römertopfs mit dem Olivenöl einpinseln. Die Zwiebeln darauf verteilen. Die Beinscheiben darauf legen.
Die Tomatenviertel, das Lorbeerblatt und die Petersilie mischen, zum Fleisch geben und leicht salzen. Alles mit dem Weißwein übergießen.
Den Römertopf schließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 220o C etwa 1 Stunde garen. Zu Ossobuco isst man Nudeln oder Reis. Als Getränk passt ein trockener Weißwein, der gleiche, den Sie auch zum Kochen verwendet haben.
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