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Ossobuco alla casalinga (*) (Tessin)

         
Bild: Ossobuco alla casalinga (*) (Tessin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel; klein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen; gehackt (1) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
80 g   Karotten; klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Sellerie; klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Lauch - klein geschnitten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4 Scheibe(n)   Kalbshaxen; je ca. 250 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butterschmalz ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 EL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 dl   Marsala ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Tomaten; gehaütet, - entkernt grob gehac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 dl   Fleischbrühe Menge anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone; geriebene Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 TL   Kümmel; feingehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Knoblauchzehen; gepresst (2) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

(*) Ossobuco alla casalinga con risotto all zafferano: Kalbshaxen nach
Hausmacherart mit Safranrisotto Die klassische Kalbshaxe aus der
Lombardei wird in der Tessiner Küche sehr geschätzt. Sie sollte so
lange geschmort werden, bis sie butterzart ist. Geriebene
Zitronenschale, Kümmel und Safran verleihen diesem Gericht einen
besonderen Zauber.

Die Kalbshaxen würzen, im Mehl wenden und im Butterschmalz schön
anbraten.

Zwiebel und Knoblauch (1) dazugeben und glasieren. Einige Minuten
später das Gemüse beifügen und mitdünsten.

Dann das Tomatenpüree mitrösten lassen, mit Weißwein und Marsala
ablöschen und einkochen lassen.

Die Tomaten beifügen, mit Bouillon auffüllen und etwa 1 1/2 Stunden
zugedeckt schmoren lassen.

Zitronenschale, Kümmel, Petersilie und Knoblauch (2) vermischen und
nach etwa 1 Stunde Kochzeit in die Sauce geben.

Mit dem Safranrisotto servieren.

Risotto: siehe Rezept 'risotto all zafferano'

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ossobuco alla casalinga (*) (Tessin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ossobuco alla casalinga (*) (Tessin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ossobuco alla casalinga (*) (Tessin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Marsala  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Ossobuco  *   Schweiz

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