Rezept: Ossobuco alla casalinga (*) (Tessin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel; klein geschnitten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen; gehackt (1) | ca. 0.08 € |
80 g | Karotten; klein gewürfelt | |
80 g | Sellerie; klein gewürfelt | |
50 g | Lauch; klein geschnitten | |
4 Scheibe(n) | Kalbshaxen; je ca. 250 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mehl | ||
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.02 € |
1 dl | Marsala | ca. 2.49 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
2 | Tomaten; gehaütet, - entkernt grob gehac | |
3 dl | Fleischbrühe Menge anpassen | |
0.5 | Zitrone; geriebene Schale | ca. 0.40 € |
0.5 TL | Kümmel; feingehackt | ca. 0.02 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen; gepresst (2) | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
(*) Ossobuco alla casalinga con risotto all zafferano: Kalbshaxen nach
Hausmacherart mit Safranrisotto Die klassische Kalbshaxe aus der
Lombardei wird in der Tessiner Küche sehr geschätzt. Sie sollte so
lange geschmort werden, bis sie butterzart ist. Geriebene
Zitronenschale, Kümmel und Safran verleihen diesem Gericht einen
besonderen Zauber.
Die Kalbshaxen würzen, im Mehl wenden und im Butterschmalz schön
anbraten.
Zwiebel und Knoblauch (1) dazugeben und glasieren. Einige Minuten
später das Gemüse beifügen und mitdünsten.
Dann das Tomatenpüree mitrösten lassen, mit Weißwein und Marsala
ablöschen und einkochen lassen.
Die Tomaten beifügen, mit Bouillon auffüllen und etwa 1 1/2 Stunden
zugedeckt schmoren lassen.
Zitronenschale, Kümmel, Petersilie und Knoblauch (2) vermischen und
nach etwa 1 Stunde Kochzeit in die Sauce geben.
Mit dem Safranrisotto servieren.
Risotto: siehe Rezept 'risotto all zafferano'
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