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Rezept: Ossobuco alla casalinga (*) (Tessin)

Bild: Ossobuco alla casalinga (*) (Tessin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.85 €       Demeter  >3.96 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel; klein geschnittenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen; gehackt (1)ca. 0.08 €
80 gKarotten; klein gewürfelt 
80 gSellerie; klein gewürfelt 
50 gLauch; klein geschnitten 
4 Scheibe(n)Kalbshaxen; je ca. 250 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mehl 
50 gButterschmalzca. 0.64 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
1 dlMarsalaca. 2.49 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
2 Tomaten; gehaütet, - entkernt grob gehac 
3 dlFleischbrühe Menge anpassen 
0.5 Zitrone; geriebene Schaleca. 0.40 €
0.5 TLKümmel; feingehacktca. 0.02 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen; gepresst (2)ca. 0.08 €

Zubereitung:

(*) Ossobuco alla casalinga con risotto all zafferano: Kalbshaxen nach
Hausmacherart mit Safranrisotto Die klassische Kalbshaxe aus der
Lombardei wird in der Tessiner Küche sehr geschätzt. Sie sollte so
lange geschmort werden, bis sie butterzart ist. Geriebene
Zitronenschale, Kümmel und Safran verleihen diesem Gericht einen
besonderen Zauber.

Die Kalbshaxen würzen, im Mehl wenden und im Butterschmalz schön
anbraten.

Zwiebel und Knoblauch (1) dazugeben und glasieren. Einige Minuten
später das Gemüse beifügen und mitdünsten.

Dann das Tomatenpüree mitrösten lassen, mit Weißwein und Marsala
ablöschen und einkochen lassen.

Die Tomaten beifügen, mit Bouillon auffüllen und etwa 1 1/2 Stunden
zugedeckt schmoren lassen.

Zitronenschale, Kümmel, Petersilie und Knoblauch (2) vermischen und
nach etwa 1 Stunde Kochzeit in die Sauce geben.

Mit dem Safranrisotto servieren.

Risotto: siehe Rezept 'risotto all zafferano'


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(*) Für diese Version von Ossobuco alla casalinga (*) (Tessin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Marsala  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalb Ossobuco Schweiz


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