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Ossobuco - Variation 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Möhren und Sellerie putzen, abbrausen. Zwiebel, Knoblauch schälen. Alles würfeln. Butter im Bräter erhitzen, Gemüse darin leicht anbräunen.
Fleisch salzen, pfeffern, in Mehl wenden. On Olivenöl in einer Pfanne hellbraun braten. Auf das Gemüse legen. Bratfett behutsam abgießen. Fond mit Wein ablöschen, auf die Hälfte einkochen.
Ofen auf 175 ? vorheizen. Tomaten häuten, entkernen, grob zerkleinern. Petersilie hacken. Bratfond mit Brühe aufgießen, Petersilie, Thymian, Oregano, Lorbeer und Tomaten zufügen. Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Sauce über das Fleisch gießen. Deckel auflegen und im Ofen 2-3 Stunden schmoren. Haxenscheiben etwa alle 30 min mit etwas Fond begießen.
:Pro Person ca. : 570 kcal :Pro Person ca. : 2387 kJoule :Zubereitung : 50 min : : Schmoren ca. 3 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ossobuco - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ossobuco - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ossobuco - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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