Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Osso-bucco von der Kalbshaxe’

Bild: Osso-bucco von der Kalbshaxe’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.52 €       Demeter  >1.76 €       

Zutaten für 2 'Portionen:

440 gKalbshaxenscheiben 
8 Egerlinge 
6 Kirschtomaten 
4 ELRapsölca. 0.08 €
40 gButterca. 0.27 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 Karotteca. 0.05 €
0.25 Sellerie 
0.25 Lauchca. 0.15 €
0.5 Zitronenschale,gerieben 
1 Strauß Thymian 
1 Strauß Rosmarin 
1 Strauß Blattpetersilie 
1 Strauß Basilikum 
0.25 lGrundfond,braun 
0.125 lRotweinca. 0.16 €
20 gParmesanca. 0.36 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Spinatnudeln 

Zubereitung:

Das Gemüse putzen und würfeln. Die Haxenscheiben mit Jodsalz, Pfeffer, Thymian würzen und mehlieren. Egerlinge und Kirschtomaten mit Küchenkrepp abreiben und vierteln. Knoblauch, Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.

Kräuter hacken und mit Zitronenschale, etwas Knoblauch und Parmesan vermengen. Spinatnudeln auf den Biss kochen und im kalten Wasser ablaufen lassen Rapsöl in einem Bräter erhitzen. Die Haxenscheiben von beiden Seiten gut anbraten. Das Gemüse, etwas Knoblauch und Zwiebel hinzugeben und mit anbraten. Tomatenmark dazu und mit anbräunen. Mit Rotwein ablöschen, und mit braunem Fond auffüllen.

Den Bräter mit Deckel schließen und bei 180 Grad circa 50 Minuten schmoren. Die Haxenscheiben aus dem Bräter nehmen und Soße durch einen Sieb passieren.

Das Fleisch in der Soße warm halten. Rapsöl und etwas Butter in der Pfanne erhitzen, Egerlinge anschwenken und im letzten Moment Tomatenecken dazugeben.

Mit der fertigen Haxensoße auffüllen und nachschwenken. Spinatnudeln in einer Butterpfanne anschwenken und mit Jodsalz und Muskat abschmecken.

Nudeln auf Tellermitte anrichten, Kalbshaxen-Scheiben darauf legen, Soße mit Egerlingen und Kirschtomaten übersossieren. Kräuter-Zitronen-Parmesanmischung auf das Osso-bucco streuen. Mit Basilikum und Rosmarin garnieren.

440 g Kalbshaxenscheiben (2 St.)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Osso-bucco von der Kalbshaxe’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Haxe Kalb


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Uova ed asparagi - Spargelomelett aus dem TrentinoUova ed asparagi - Spargelomelett aus dem Trentino   4 Portionen
Preise: Discount: 13.22 €   EU-Bio: 13.98 €   Demeter: 18.14 €
Den Spargel schälen, in leicht gesalzenem Wasser weich - jedoch noch bissfest - kochen. Wenn der Spargel soweit ist, vorsichtig herausheben und warm   
Australischer Damper - BasisrezeptAustralischer Damper - Basisrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 1.46 €
Bei Damper handelt es sich um eine traditionelle australische Spezialität. Es ist eine Art Brot, das früher von den Siedlern im Outback zubereitet   
Zanderfilet mit süß-sauren LinsenZanderfilet mit süß-sauren Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 24.47 €   EU-Bio: 24.34 €   Demeter: 24.43 €
Möhren und Pastinaken schälen und in feine Würfel schneiden. Schale von einer Orange fein abreiben, Saft auspressen. Butter in einem kleinen Topf erhitzen,   
Herzhafter Weißkohl-Kürbis-EintopfHerzhafter Weißkohl-Kürbis-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 4.62 €
Kohl in Streifen schneiden. Kürbis und Paprika würfeln. Peperoni entkernen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl in einem großen Topf   
ButterstollenButterstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.13 €   EU-Bio: 7.80 €   Demeter: 10.33 €
Zitronat und Orangeat mit einem großen Messer fein hacken und mit den Rosinen in eine Schüssel geben. Mit dem Rum beträufeln und zugedeckt durchziehen lasse,   


Mehr Info: