Rezept: Osso Buco
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für 6-8 Personen | ||
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
5.5 | Tassen feingehackte Zwiebeln | |
0.5 Tasse(n) | feingehackte Möhren | |
0.5 Tasse(n) | feingehackte Sellerie | |
ein wenig Knoblauch - 3,5 kg Kalbshaxe ausgelöst in Stücken | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Mehl | ||
0.5 | Olivenöl | |
1 Tasse(n) | trockener Weißwein | ca. 0.51 € |
0.75 Tasse(n) | Brühe (Kalbsknochen - auskochen) | |
0.5 TL | Basilikum | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.12 € |
3 | Tassen Dosentomaten - (abgetropft und grob | |
3 | Petersiliensträußchen | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Zubereitung:
Die Butter bei mäßiger Hitze in einer Kasserolle zerlassen und, wenn sich der Schaum gelegt hat, die gehackten Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Knoblauch hinzufügen. Unter dauerndem Rühren 10-15 Minuten schmoren, bzw. bis das Gemüse leicht gebräunt ist. Die Kasserolle von der Kochstelle nehmen. Die Kalbshaxen mit Salz und Pfeffer würzen, dann in Mehl wälzen und abschütteln. In der Bratpfanne 6 EL Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Die Fleischportionen bei mäßiger Hitze anbraten und, falls nötig, mehr Öl hinzufügen. Die gebräunten Stücke nebeneinander auf das Gemüse in der Kasserolle legen. Den Ofen auf 175° vorwärmen. Fast alles Fett aus der Pfanne abgießen und nur eine dünne Schicht auf dem Boden lassen. Den Wein hineingießen und bei großer Hitze rasch aufkochen lassen, bis er auf etwa 1/2 Tasse reduziert ist. Den Bratensaft abkratzen und darunterrühren. Jetzt Bouillon, Basilikum, Thymian, Tomaten, Petersilie und Lorbeerblätter hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Flüssigkeit sollte etwa bis zur halben Höhe des Bratens reichen, andernfalls mehr Bouillon hinzugießen. Die Kasserolle auf dem Herd zum Kochen bringen, zudecken, im Ofen unter gelegentlichem Begießen schmoren und die Hitze so weit reduzieren, daß das Gericht ganz leicht weiterkocht. In ca. 1 Std. 15 Minuten sollte das Fleisch gar sein. In einer vorgewärmten Schüssel anrichten und mit einem Löffel die Sauce und das Gemüse aus der Kasserolle um sie verteilen. Mit Risotto a la Milanese servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crawfish Etouffée 4 Portionen Preise: Discount: 12.07 € EU-Bio: 12.26 € Demeter: 12.43 € Mehl in Erdnussöl einrühren und unter ständigem Rühren in circa 30 Minuten zu einer dunklen Mehlschwitze (Roux) verarbeiten. Das Gemüse putzen und klein | |
Bayerische Fastenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 3.18 € Ein etwas älteres Rezept, erkennbar an der leicht antiquierten Sprache. Sechs altbackene Semmeln werden eingeschnitten, mit 1/2 Liter lauwarmer Milch angenetzt, | |
Weimarer Zwiebelbrot 4 Portionen Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.74 € Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Halbe Zwiebelringe und Lauchscheibchen dazugeben. Knoblauch darüberpressen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. | |
Linsenbratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.54 € Die Linsen mit dem Lorbeerblatt in 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. In der Zwischenzeit die Möhre und die Zwiebel fein würfeln und die | |
Tote Tante 1 Portion Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.53 € Demeter: 0.60 € Es bestehen, wie man an den Zutaten sehen kann, keine verwandtschaftlichen Beziehungen zur |