Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Orientalisches Huhn in Teigmantel

Bild: Orientalisches Huhn in Teigmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.06 €       Demeter  >6.8 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Auberginenca. 1.25 €
Cointreau 
Curryca. 0.05 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Hähnchenbrustfiletsca. 0.92 €
Honig 
Joghurt 
Kardamomca. 0.10 €
200 mlKnoblauch, eingelegt 
1 Dose(n)Mandelblättchen 
Öl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Quitte 
Rotwein 
Sahne 
Salzca. 0.00 €
1 Dose(n)Schichtkäse 
1 Dose(n)Yufka-Teig 
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Zubereitung: Hähnchenbrust pfeffern und salzen und im Ganzen braten. Quitten schälen, würfeln, mit Honig, Cointreau, Rotwein, Currypulver und gemahlenem Kardamom aromatisieren und köcheln lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten.

die Mandelblättchen später mit dem Quittenkompott vermengen. Yufka- Teig mit Eiweiß einpinseln, Hähnchenbrust und etwas Quittenkompott darauf geben und zu einem Päckchen zusammenschlagen. Dann in den Ofen geben.

Aubergine in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in heißem Öl braten. Lauchzwiebeln halbiert darauf geben und mitgaren. Das Ganze mit eingelegtem Knoblauch abschmecken. Schichtkäse mit wenig Joghurt, etwas Sahne und Zitronenmelisse, etwas Saft des eingelegten Knoblauchs, Salz und Pfeffer glattstreichen.

Das Ganze später als Dip servieren. Das Auberginen- und Frühlingszwiebel-Gemüse in der Mitte eines Tellers anrichten.

Das Hähnchenpäckchen darauf legen und den Tellerrand mit dem Dip und eingelegtem Knoblauch verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Orientalisches Huhn in Teigmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kardamom - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln gehobelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quitten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Schlagsahne  *   Yufka - Filo  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schlesische Mohnklöße - Mokließla - MohnpielenSchlesische Mohnklöße - Mokließla - Mohnpielen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.18 €   EU-Bio: 8.59 €   Demeter: 8.80 €
Die Klöße sucht man in diesem Rezept vergebens. Die sehr sättigende Süßspeise heißt nur so. Man aß sie in Schlesien nur zu Weihnachten und zu Sylvester, im   
Pastissada de caval - Pferderagout aus VenetienPastissada de caval - Pferderagout aus Venetien   4 Portionen
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 7.40 €   Demeter: 7.70 €
Der Legende zufolge soll der Gotenkönig Theoderich nach seinem Sieg über Odoaker angeordnet haben, sämtliche Pferde des Feindes auf dem Schlachtfeld zu töten.   
Kartoffelsalat mit BärlauchKartoffelsalat mit Bärlauch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 4.04 €
Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Fleischbrühe mit feingehackten Schalotten aufkochen, Essig, Öl und Gewürze zugeben. Kartoffeln noch heiß in den Sud   
Geröstetes Sauerkraut mit SchupfnudelnGeröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 4.08 €
Zwiebel im Schmalz glasig dünsten, dann Sauerkraut beigeben, braun rösten. Etwas Fleischbrühe angießen. Schinken darauf legen und zugedeckt weichkochen.   
Pommerscher GänsebratenPommerscher Gänsebraten   8 Portionen
Preise: Discount: 19.98 €   EU-Bio: 20.53 €   Demeter: 20.58 €
Die Gans ausnehmen, waschen und trockentupfen, dann innen und außen mit Salz einreiben. Die Äpfel schälen, in Achtel teilen und das Kernhaus entfernen.    


Mehr Info: