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Orientalisches Huhn in Teigmantel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zubereitung: Hähnchenbrust pfeffern und salzen und im Ganzen braten. Quitten schälen, würfeln, mit Honig, Cointreau, Rotwein, Currypulver und gemahlenem Kardamom aromatisieren und köcheln lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten.
die Mandelblättchen später mit dem Quittenkompott vermengen. Yufka- Teig mit Eiweiß einpinseln, Hähnchenbrust und etwas Quittenkompott darauf geben und zu einem Päckchen zusammenschlagen. Dann in den Ofen geben.
Aubergine in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in heißem Öl braten. Lauchzwiebeln halbiert darauf geben und mitgaren. Das Ganze mit eingelegtem Knoblauch abschmecken. Schichtkäse mit wenig Joghurt, etwas Sahne und Zitronenmelisse, etwas Saft des eingelegten Knoblauchs, Salz und Pfeffer glattstreichen.
Das Ganze später als Dip servieren. Das Auberginen- und Frühlingszwiebel-Gemüse in der Mitte eines Tellers anrichten.
Das Hähnchenpäckchen darauf legen und den Tellerrand mit dem Dip und eingelegtem Knoblauch verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orientalisches Huhn in Teigmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orientalisches Huhn in Teigmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orientalisches Huhn in Teigmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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