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Orientalischer Fleischtopf

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Bild: Orientalischer Fleischtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Rindfleisch - aus der Keule ca. 19.72 € ca. 19.72 € ca. 22.43 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Brühreis - (Langkorn) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Wirsing - oder Spit kohl (vorbereitet gewogen) ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
50 g   Cashewnüsse ca. 0.60 € ca. 0.72 € ca. 0.93 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Mangochutney - (aus dem Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 ml   Hühnerbrühe - heiß ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Fleisch in feine Streifen schneiden und in der Butter in einem Bratentopf anbraten. Zwiebeln abziehen und würfeln, Knoblauch abziehen und zerdrücken. Möhre putzen, schrappen, waschen, in Würfel schneiden und zusammen mit Zwiebel und Knoblauch zum Fleisch geben und mitschmoren lassen.

Reis hinzufügen und kurz durchschmoren lassen. Wirsing waschen, in feine Streifen schneiden und mit Cashewnüssen und Rosinen zu den übrigen Zutaten geben. Etwa 5 Minuten miterhitzen und mit Salz, Pfeffer und Curry kräftig würzen.

Mangochutney unterrühren und Hühnerbrühe hinzufügen. Umrühren, auf dem Rost in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und etwa 1 Stunde garen lassen. Ab und zu umrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orientalischer Fleischtopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orientalischer Fleischtopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orientalischer Fleischtopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Mango-Chutney - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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