Orecchiette mit Rucola
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rucola putzen und waschen. In einem großen Topf 3 Liter Salzwasser aufkochen, Rucola eine Minute blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. Fruchtfleisch mit einem großen Messer sehr fein hacken, in einen Topf geben. 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle untermischen, erhitzen und sanft köcheln lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen den Schinken in feine Streifchen schneiden. In einer große Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Schinken sanft andünsten. Rucola und Knoblauch untermischen, einige EL vom Nudelwasser angießen, salzen und pfeffern. Die abgetropften Orecchiette mit dem Rucolagemüse mischen, mit Tomatensauce begießen und den Pecorino unterheben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orecchiette mit Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orecchiette mit Rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orecchiette mit Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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