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Orecchiette mit Artischocken und Oliven
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Dicke Spargelstangen schälen, die Enden abknipsen und in Stückchen schneiden; 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Mit einem Sieb herausfischen und sofort unter kaltem Wasser abschrecken. Die Orecchiette ins sprudelnde Spargelwasser schütten und al dente garen. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch in der Butter glasig dünsten. Artischocken, Spargel und Oliven hinzufügen und 2-3 Minuten andünsten; salzen und pfeffern. Das Gemüse mit einer Kelle Nudelwasser auffüllen und noch 2 Minuten durchkochen. In eine vorgewärmte Servierschüssel füllen. Die Nudeln abgießen und mit dem Gemüse vermischen. Mit Parmesan bestreuen und sofort zu Tisch bringen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orecchiette mit Artischocken und Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orecchiette mit Artischocken und Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orecchiette mit Artischocken und Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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