Rezept: Orangenpolenta mit Eierschwämmchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Gemüsebouillon | ca. 4.21 € |
250 ml | Orangensaft, blond | ca. 0.16 € |
250 g | Grober Mais; Bramata | |
100 g | Sbrinz; grob gerieben | ca. 1.79 € |
25 g | Butterflöckli | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
EIERSCHWÄMMCHEN | ||
20 | Saucenzwiebeln | ca. 0.49 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
500 g | Kleine Eierschwämme - Pfifferlinge | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Bouillon und Orangensaft in einer großen Pfanne aufkochen. Mais einrühren,unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei garen (20 bis 30 Minuten , eventuell mehr, je nach Sorte).
In der Zwischenzeit die Eierschwämme zubereiten (siehe unten).
Sbrinz und Butter unter die Polenta mischen,würzen. Pilze mit der Polenta anrichten.
Dazu passt: Salat.
Eierschwämme: Saucenzwiebeln portionenweise ca. eine Minute blanchieren, herausnehmen, kalt abspülen, Wurzelansatz wegschneiden, Zwiebeln aus der Hülle pressen, halbieren.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen.Zwiebeln anbraten, Eierschwämme ca. fünf Minuten mitbraten, würzen, herausnehmen.
Wein dazugießen, aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Butter mit dem Schwingbesen in die Sauce rühren, Pilze wieder beigeben.
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