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Orangenpolenta mit Eierschwämmchen

         
Bild: Orangenpolenta mit Eierschwämmchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Gemüsebouillon ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
250 ml   Orangensaft, blond ca. 0.60 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
250 g   Grober Mais; Bramata ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sbrinz; grob gerieben ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
25 g   Butterflöckli ca. 0.20 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
EIERSCHWÄMMCHEN
20    Saucenzwiebeln ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
500 g   Kleine Eierschwämme - Pfifferlinge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 dl   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
25 g   Butter ca. 0.20 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Bouillon und Orangensaft in einer großen Pfanne aufkochen. Mais einrühren,unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei garen (20 bis 30 Minuten , eventuell mehr, je nach Sorte).

In der Zwischenzeit die Eierschwämme zubereiten (siehe unten).

Sbrinz und Butter unter die Polenta mischen,würzen. Pilze mit der Polenta anrichten.

Dazu passt: Salat.

Eierschwämme: Saucenzwiebeln portionenweise ca. eine Minute blanchieren, herausnehmen, kalt abspülen, Wurzelansatz wegschneiden, Zwiebeln aus der Hülle pressen, halbieren.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen.Zwiebeln anbraten, Eierschwämme ca. fünf Minuten mitbraten, würzen, herausnehmen.

Wein dazugießen, aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Butter mit dem Schwingbesen in die Sauce rühren, Pilze wieder beigeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangenpolenta mit Eierschwämmchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangenpolenta mit Eierschwämmchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangenpolenta mit Eierschwämmchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mais  *   Orange  *   Pilz  *   Polenta

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