Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Orangenpolenta mit Eierschwämmchen

Bild: Orangenpolenta mit Eierschwämmchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.91 €       Demeter  >13.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 lGemüsebouillonca. 4.21 €
250 mlOrangensaft, blondca. 0.16 €
250 gGrober Mais; Bramata 
100 gSbrinz; grob geriebenca. 1.79 €
25 gButterflöcklica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

EIERSCHWÄMMCHEN
20 Saucenzwiebelnca. 0.49 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
500 gKleine Eierschwämme - Pfifferlinge 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
25 gButterca. 0.17 €

Zubereitung:

Bouillon und Orangensaft in einer großen Pfanne aufkochen. Mais einrühren,unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei garen (20 bis 30 Minuten , eventuell mehr, je nach Sorte).

In der Zwischenzeit die Eierschwämme zubereiten (siehe unten).

Sbrinz und Butter unter die Polenta mischen,würzen. Pilze mit der Polenta anrichten.

Dazu passt: Salat.

Eierschwämme: Saucenzwiebeln portionenweise ca. eine Minute blanchieren, herausnehmen, kalt abspülen, Wurzelansatz wegschneiden, Zwiebeln aus der Hülle pressen, halbieren.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen.Zwiebeln anbraten, Eierschwämme ca. fünf Minuten mitbraten, würzen, herausnehmen.

Wein dazugießen, aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Butter mit dem Schwingbesen in die Sauce rühren, Pilze wieder beigeben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Orangenpolenta mit Eierschwämmchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mais Orange Pilz Polenta


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erdkohlrabi (Steckrüben) mit SchweinefleischErdkohlrabi (Steckrüben) mit Schweinefleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 11.01 €   EU-Bio: 11.28 €   Demeter: 11.78 €
Erdkohlrabi und Kartoffeln schälen und würfeln. Inzwischen das Fleisch in Wasser kochen. Gares Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. In der   
Bayerischer KrautbratenBayerischer Krautbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 6.81 €   Demeter: 10.08 €
Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen, den Strunk herausschneiden und den Kohlkopf etwa 15 Minuten in kochendes Salzwasser legen. Die äußeren großen   
Gebratener BlumenkohlGebratener Blumenkohl   1 Rezept
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 3.25 €
Den Blumenkohl in Scheiben schneiden. In einer großen, möglichst beschichteten Pfanne oder im Bräter das Oliven- und Sesamöl erhitzen. Blumenkohl darin bei   
Schoggischnitten mit ZucchettiSchoggischnitten mit Zucchetti   1 Rezept
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 9.26 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Backblech von 40 x 40 cm. Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der   
Bauernauflauf - Variation 1Bauernauflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 7.19 €
Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Abtropfen lassen und 8 große Blätter lösen und die Strünke   


Mehr Info: