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Omelette nach Art von Murcia, Tortilla murciana

         
Bild: Omelette nach Art von Murcia, Tortilla murciana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Jamon Serrano - luftgetrocknete ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
2    Artischocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
0.5 Bund   Basilikum; oder Petersilie ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Einer Erzählung Von

Zubereitung:

Knoblauch mit dem Wiegemesser zerkleinern, Schinken kleinschneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schinken goldbraun braten und Pfanneninhalt beiseite stellen.

Gemüse waschen und putzen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Tomaten achteln. Zucchini und Auberginen nur schälen, wenn sie sehr groß sind und die Haut sehr dick und hart ist, in feine Scheiben schneiden. Die Artischocken von den Blättern befreien. Nur die Herzen verwenden und ebenfalls in kleine Scheiben schneiden.

Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Erst die Zwiebel goldbraun braten, dann die Artischocken ein paar Minuten mitbraten, Auberginen und Zucchini in die Pfanne geben und zum Schluss die Tomaten unterrühren.

Inzwischen Basilikum oder Petersilie mit dem Wiegemesser zerkleinern. Eier in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen schlagen, mit Salz abschmecken. Die gewiegten Kräuter, Zwiebel und Schinken dazugeben und mit der Eimasse vermengen. Das Gemüse zu den Eiern geben und vermischen.

Die Eimasse in die Pfanne geben und auf kleiner Flamme stocken lassen. Dabei immer wieder an der Pfanne rütteln. Mit einem Pfannenwender - falls nötig - die Tortilla vorsichtig vom Rand lösen, die Pfanne mit einem flachen Teller bedecken, Pfanne und Teller fest zusammenhalten und umdrehen. Die halbfertige Tortilla liegt jetzt auf dem Teller. Die Tortilla mit der gebräunten Seite nach oben wieder vorsichtig in die Pfanne zurückgleiten und 5 Minuten auf kleiner Flamme fertiggaren lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Omelette nach Art von Murcia, Tortilla murciana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Omelette nach Art von Murcia, Tortilla murciana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Omelette nach Art von Murcia, Tortilla murciana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Serrano-Schinken  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Artischocke  *   Aubergine  *   Eierspeise  *   Pikant  *   Spanien

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