Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Omelett mit würzigem Kalbsnierenragout

Bild: Omelett mit würzigem Kalbsnierenragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.64 €       Demeter  >10.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKalbsnierenca. 6.59 €
3 Zwiebeln - kleinca. 0.14 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 kl.Lorbeerblattca. 0.38 €
3 ELtrockener Sherryca. 0.17 €
1 TLMehlca. 0.00 €
125 mlKalbsfond; Fertigproduktca. 1.09 €
100 gSahneca. 0.55 €
2 TLmittelscharfer Senfca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
4 Minze-Stiele evtl. die - Hälfte mehr 
6 Eierca. 1.01 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
4 TLButterschmalzca. 0.20 €

Zubereitung:

Kalbsnieren waschen, die Sehnen entfernen. Das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe, Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, Lorbeerblatt hinzufügen und die Nieren darin rundherum anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch in Bratfett glasig braten. Nieren wieder in den Topf geben, mit Sherry ablöschen und mit Mehl bestäuben. Kalbsfond und Sahne angießen, Senf einrühren. 5-8 Minuten bei kleiner Hitze garen.

Minzeblättchen in Streifen schneiden. Eier, Milch, wenig Salz und Pfeffer verquirlen. Ein Viertel vom Butterschmalz erhitzen, ein Viertel der Eimasse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Auf diese Art drei weitere Omeletts backen. Minze in das Ragout rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Omelett mit würzigem Kalbsnierenragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Kalbsnieren  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Kalbsnieren Leicht Omelett Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Glamorgan-Würstchen ohne Fleisch - Selsig MorgannwgGlamorgan-Würstchen ohne Fleisch - Selsig Morgannwg   1 Rezept
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 1.85 €   Demeter: 2.74 €
Glamorgan ist eine Grafschaft in Südwales. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 "Würstchen". Von den frischen Weißbrotscheiben die Kruste abschneiden, fein   
Hafalääb aus LiechtensteinHafalääb aus Liechtenstein   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 2.29 €
http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/7655/bohnensuppe_variation_1_kochen.php Das Rezept für die zugehörige Bohnensuppe gibt es hier. Maismehl, Mehl, Salz   
Hirsebratlinge in KäsesoßeHirsebratlinge in Käsesoße   4 Portionen
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 3.50 €
Wasser ankochen, Hirse einrühren und Lorbeerblatt hinzufügen, 10 Minuten fortkochen, 20 Minuten quellen und abkühlen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Quark,   
Quitten in WhiskyQuitten in Whisky   1 Rezept
Preise: Discount: 7.28 €   EU-Bio: 7.28 €   Demeter: 7.28 €
Die Quitten gut waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchthälften in feine Spalten schneiden. Den Kandis mit Zitronensaft und   
Gefüllte AuberginenröllchenGefüllte Auberginenröllchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.32 €
Den Stielansatz der Auberginen wegschneiden und die Früchte der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und während zwanzig Minuten Wasser   


Mehr Info: