Rezept: Omelett mit würzigem Kalbsnierenragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kalbsnieren | ca. 6.59 € |
3 | Zwiebeln - klein | ca. 0.14 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 kl. | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
3 EL | trockener Sherry | ca. 0.17 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
125 ml | Kalbsfond; Fertigprodukt | ca. 1.09 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
2 TL | mittelscharfer Senf | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
4 | Minze-Stiele evtl. die - Hälfte mehr | |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
4 TL | Butterschmalz | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Kalbsnieren waschen, die Sehnen entfernen. Das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe, Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Lorbeerblatt hinzufügen und die Nieren darin rundherum anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch in Bratfett glasig braten. Nieren wieder in den Topf geben, mit Sherry ablöschen und mit Mehl bestäuben. Kalbsfond und Sahne angießen, Senf einrühren. 5-8 Minuten bei kleiner Hitze garen.
Minzeblättchen in Streifen schneiden. Eier, Milch, wenig Salz und Pfeffer verquirlen. Ein Viertel vom Butterschmalz erhitzen, ein Viertel der Eimasse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Auf diese Art drei weitere Omeletts backen. Minze in das Ragout rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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