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Omelett mit würzigem Kalbsnierenragout

         
Bild: Omelett mit würzigem Kalbsnierenragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kalbsnieren ca. 6.59 € ca. 6.59 € ca. 6.59 €
3    Zwiebeln - klein ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 kl.   Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
3 EL   trockener Sherry ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
125 ml   Kalbsfond; Fertigprodukt ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 TL   mittelscharfer Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Minze-Stiele evtl. die - Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
6 EL   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.09 €
4 TL   Butterschmalz ca. 0.26 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Kalbsnieren waschen, die Sehnen entfernen. Das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe, Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, Lorbeerblatt hinzufügen und die Nieren darin rundherum anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch in Bratfett glasig braten. Nieren wieder in den Topf geben, mit Sherry ablöschen und mit Mehl bestäuben. Kalbsfond und Sahne angießen, Senf einrühren. 5-8 Minuten bei kleiner Hitze garen.

Minzeblättchen in Streifen schneiden. Eier, Milch, wenig Salz und Pfeffer verquirlen. Ein Viertel vom Butterschmalz erhitzen, ein Viertel der Eimasse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Auf diese Art drei weitere Omeletts backen. Minze in das Ragout rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Omelett mit würzigem Kalbsnierenragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Omelett mit würzigem Kalbsnierenragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Omelett mit würzigem Kalbsnierenragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Kalbsnieren  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Kalbsnieren  *   Leicht  *   Omelett  *   Pikant

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