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Rezept: Omas delikate Fleischbrühe

Bild: Omas delikate Fleischbrühe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.2 €       Demeter  >7.62 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRindermarkknochen 
1.5 lWasserca. 0.02 €
250 gKochrindfleischca. 6.57 €
Suppengemüse 
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 Lorbeerblattca. 0.19 €
2 Pfefferkörner 
3 Senfkörner 
2 Wacholderbeeren 

Zubereitung:

Markknochen mit kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Brühe abschäumen, fünf Minuten kochen lassen. Gewaschenes Fleisch, geschnittenes Suppengemüse und Gewürze dazugeben, bei schwacher Hitze etwa 2 1/2 Stunden köcheln lassen und zwischendurch mehrmals abschäumen. Das Fleisch herausnehmen (als Suppeneinlage würfeln oder anderweitig verwenden), die Suppe durch ein Sieb gießen, abschmecken.


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(*) Für diese Version von Omas delikate Fleischbrühe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Suppengemüse  *   Wacholderbeeren  *   Wasser


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