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Oktopus in Rotweinsauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einem großen Topf Wasser mit Salz und dem Saft einer Zitrone aufkochen.
Tintenfische darin circa 40 Minuten kochen und im Sud auskühlen lassen.
Zwiebel und Knoblauch putzen, fein hacken und in Olivenöl andünsten.
Tomaten oben kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, in eiskaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen, vierteln, entkernen und würfeln.
Tomaten, Thymian und Lorbeer hinzugeben.
Rotwein angießen, alles gut umrühren und zehn Minuten leise kochen lassen.
Kartoffeln schälen, kochen, abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Tintenfisch in kleine Stücke schneiden, in die Sauce geben und 20 Minuten mit köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Fünf Minuten vor Ende der Kochzeit die Kartoffeln zugeben.
Vor dem Servieren mit fein gezupfter Petersilie garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Oktopus in Rotweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Oktopus in Rotweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Oktopus in Rotweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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