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Rezept: Okra-Djuvecreis

Bild: Okra-Djuvecreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.49 €       Demeter  >7.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gOkraca. 1.75 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 kl.Aubergineca. 0.87 €
1 Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
400 gZwiebelca. 0.38 €
1 mittelgr.Karotteca. 0.09 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
400 gLangkornreisca. 0.39 €
2 ELPaprika - edelsüßca. 0.45 €
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
200 gDurchwachsener Räucherspeckca. 1.99 €
750 mlWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Okra putzen, fünf Minuten in Essigwasser blanchieren (*), kalt abschrecken und in Scheiben schneiden. Tomaten enthäuten, übriges Gemüse waschen und putzen, alles in halbzentimeter Würfel schneiden.

Alles mit dem Reis, Paprika und Salz mischen; das Öl erhitzen, die Gemüse-Reismischung hineingeben, den Speck obenauf legen, mit Wasser ablöschen, aufkochen und ca. dreissig Minuten bei ganz schwacher Hitze zugedeckt aufquellen lassen.

Als Einzelgericht oder zu gebratenem Fleisch oder Geflügel reichen.

(*) Zum Zubereiten reibt man den Flaum ab, entfernt den Stielansatz und kappt die Spitze. Beim Kochen sondert Okra einen weißen Schleim ab, der ein gutes Bindemittel ist. Der Bindungseffekt ist umso stärker, je mehr man die Früchte zerkleinert. Legt man darauf keinen Wert, blanchiert man Okra fünf Minuten in kochendem Essigwasser und schreckt ihn danach kalt ab - der Schleim verschwindet mit dem Blanchierwasser.


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(*) Für diese Version von Okra-Djuvecreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   geräucherter Bauchspeck  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Okra - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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