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Okra-Djuvecreis
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Okra putzen, fünf Minuten in Essigwasser blanchieren (*), kalt abschrecken und in Scheiben schneiden. Tomaten enthäuten, übriges Gemüse waschen und putzen, alles in halbzentimeter Würfel schneiden.
Alles mit dem Reis, Paprika und Salz mischen; das Öl erhitzen, die Gemüse-Reismischung hineingeben, den Speck obenauf legen, mit Wasser ablöschen, aufkochen und ca. dreissig Minuten bei ganz schwacher Hitze zugedeckt aufquellen lassen.
Als Einzelgericht oder zu gebratenem Fleisch oder Geflügel reichen.
(*) Zum Zubereiten reibt man den Flaum ab, entfernt den Stielansatz und kappt die Spitze. Beim Kochen sondert Okra einen weißen Schleim ab, der ein gutes Bindemittel ist. Der Bindungseffekt ist umso stärker, je mehr man die Früchte zerkleinert. Legt man darauf keinen Wert, blanchiert man Okra fünf Minuten in kochendem Essigwasser und schreckt ihn danach kalt ab - der Schleim verschwindet mit dem Blanchierwasser.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Okra-Djuvecreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Okra-Djuvecreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Okra-Djuvecreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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