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Öhrchennudeln mit Rucola (Orecchiette con la rucola)

         
Bild: Öhrchennudeln mit Rucola (Orecchiette con la rucola) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 pers.:

2 l   Wasser. für die Rucola ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 l   Wasser, für die Pasta ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 g   Roher Schinken, mild ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Rucola; ersatzweise junge - Löwen ahnblätter, ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
   Brunnenkresse oder junger - Blattspinat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Tomaten, reif ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
50 g   Pecorino; gerieben, - ersatzweise Parmesan ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
300 g   Orecchiette ca. 1.67 € ca. 1.17 € ca. 1.67 €
6 EL   Olivenöl - aromatisch ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Die echte italienishe - Küche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rucola putzen und waschen. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen, Salatblätter darin eine Minute blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Im gleichen Topf das Salzwasser für die Pasta aufsetzen.

Tomaten kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. Fruchtfleisch mit einem großen Messer sehr fein hacken, in einen Topf geben. 1/3 vom Olivenöl, Salz und Pfeffer untermischen, erhitzen und sanft köcheln lassen.

Orecchiette ins kochende Salzwasser geben, in 10-15 Minuten bissfest garen.

Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen sehr fein hacken. In eienr großen Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Schinken einrühren, sanft andünsten. Rucola und Knoblauch untermischen, einige El vom heißen Nudelkochwasser angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Orecchiette abgießen, abtropfen lassen und mit dem Rucolagemüse mischen. Mit Tomatensauce begießen, geriebenen Käse dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Öhrchennudeln mit Rucola (Orecchiette con la rucola) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Öhrchennudeln mit Rucola (Orecchiette con la rucola) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Öhrchennudeln mit Rucola (Orecchiette con la rucola) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Orecchiette - Öhrchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse  *   Nudel

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