Rezept: Öhrchennudeln mit Rucola (Orecchiette con la rucola)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 pers.:
2 l | Wasser. für die Rucola | ca. 0.02 € |
3 l | Wasser, für die Pasta | ca. 0.03 € |
50 g | Roher Schinken, mild | ca. 0.00 € |
350 g | Rucola; ersatzweise junge - Löwen ahnblätter, | ca. 1.86 € |
Brunnenkresse oder junger - Blattspinat | ||
500 g | Tomaten, reif | ca. 1.69 € |
50 g | Pecorino; gerieben, - ersatzweise Parmesan | ca. 1.00 € |
300 g | Orecchiette | |
6 EL | Olivenöl - aromatisch | ca. 0.77 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Die echte italienishe - Küche |
Zubereitung:
Rucola putzen und waschen. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen, Salatblätter darin eine Minute blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Im gleichen Topf das Salzwasser für die Pasta aufsetzen.
Tomaten kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. Fruchtfleisch mit einem großen Messer sehr fein hacken, in einen Topf geben. 1/3 vom Olivenöl, Salz und Pfeffer untermischen, erhitzen und sanft köcheln lassen.
Orecchiette ins kochende Salzwasser geben, in 10-15 Minuten bissfest garen.
Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen sehr fein hacken. In eienr großen Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Schinken einrühren, sanft andünsten. Rucola und Knoblauch untermischen, einige El vom heißen Nudelkochwasser angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Orecchiette abgießen, abtropfen lassen und mit dem Rucolagemüse mischen. Mit Tomatensauce begießen, geriebenen Käse dazu servieren.
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