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Öhrchennudeln mit Rucola (Orecchiette con la rucola)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 pers.:
Zubereitung:
Rucola putzen und waschen. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen, Salatblätter darin eine Minute blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Im gleichen Topf das Salzwasser für die Pasta aufsetzen.
Tomaten kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. Fruchtfleisch mit einem großen Messer sehr fein hacken, in einen Topf geben. 1/3 vom Olivenöl, Salz und Pfeffer untermischen, erhitzen und sanft köcheln lassen.
Orecchiette ins kochende Salzwasser geben, in 10-15 Minuten bissfest garen.
Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen sehr fein hacken. In eienr großen Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Schinken einrühren, sanft andünsten. Rucola und Knoblauch untermischen, einige El vom heißen Nudelkochwasser angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Orecchiette abgießen, abtropfen lassen und mit dem Rucolagemüse mischen. Mit Tomatensauce begießen, geriebenen Käse dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Öhrchennudeln mit Rucola (Orecchiette con la rucola) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Öhrchennudeln mit Rucola (Orecchiette con la rucola) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Öhrchennudeln mit Rucola (Orecchiette con la rucola) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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