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Ofenschalotten mit Orangen und Jakobsmuscheln

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Bild: Ofenschalotten mit Orangen und Jakobsmuscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

6 gr.   Jakobsmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange, filiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Ingwer, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   grüner Pfeffer ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 g   Schalotten - geschält ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Msp.   schwarzer Pfeffer - gestoßen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 Msp.   Zitronenabrieb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Geschälte Schalotten 20 Minuten im Ofen rösten.

Die Jakobsmuscheln waschen, putzen und trocken tupfen. Pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten bei großer Hitze jeweils eine halbe Minuten anbraten, dann warm stellen.

Orangenfilets mit einer Messerspitze Zitronenabrieb, Ingwer, geriebenem grünen Pfeffer, Salz und etwas Olivenöl zu einer dicken Sauce einkochen, mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.

Servieren: In der Mitte des Tellers die Sauce anrichten und die Jakobsmuscheln darauf arrangieren.

Zubereitungszeit: ca. 20-30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ofenschalotten mit Orangen und Jakobsmuscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofenschalotten mit Orangen und Jakobsmuscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ofenschalotten mit Orangen und Jakobsmuscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Jakobsmuschel  *   Orange  *   Schalotte  *   Vorspeise

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