Rezept: Ofenlammhaxen auf gebratenen Zucchinischeiben und Oli ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
LAMMHAXEN | ||
4 | Lammhaxen | |
2 | Gemüsezwiebeln | ca. 0.45 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
etwas | Rosmarin, Thymian und Salbei | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
5 | Wacholderbeeren | |
ZUCCHINISCHEIBEN | ||
2 | Zucchini | ca. 0.68 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
etwas | Mehl | |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
OLIVEN-KARTOFFELSCHNEE | ||
400 g | Gekochte Kartoffeln | ca. 0.43 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
150 g | Grüne und schwarze Oliven - ohne Kern | |
etwas | Gehackten Thymian und - Petersilie | |
20 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Zubereitung Lammhaxen:
Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehen zerdrücken und mit dem Lorbeerblatt und den Wacholderbeeren in einen Bräter geben. Rosmarin, Thymian und Salbei fein hacken, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und die Lammhaxen mit der Marinade bepinseln. Haxen auf die Zwiebeln setzen und zur Farbgebung zehn Minuten bei 200 Grad in den vorgeheizten Umluftofen geben, danach für 40 bis 50 Minuten auf 100 Grad weitergaren. Wenn das Fleisch dann noch nicht weich ist, die Garzeit um 10 Minuten verlängern.
Zubereitung Zucchinischeiben:
Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden und mehlieren. Olivenöl mit dem zerdrückten Knoblauch in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben goldgelb anbraten, würzen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Wenn man die Scheiben vorbereitet, kann man sie gut vor dem Anrichten im Ofen erwärmen.
Zubereitung Oliven-Kartoffelschnee:
Knoblauch, Oliven und Kräuter grob hacken, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Milch mit Butter aufkochen, gekochte Kartoffeln dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Brei verarbeiten. Vor dem Anrichten das Olivenragout unterheben.
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