Ofen-Kartoffeln mit Käsekruste
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Knoblauch schälen und fein hacken oder durchpressen. Mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren.
2. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Würzöl bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
3. Mozzarella in kleine Würfel schneiden oder grob raspeln und mit Creme fraiche verrühren. Die Käsemasse auf den Kartoffeln verteilen und bei gleicher Temperatur weitere 15-20 Minuten backen.
4. Petersilie waschen, in Streifen schneiden und darüber streuen. Die Ofen-Kartoffeln mit Peperoni und Oliven anrichten.
EXTRA-TIPP:
Mozzarella lässt sich leichter reiben, wenn man ihn vorher 30 Minuten einfriert.
Zubereitungszeit: 1 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 450 1890 13 26 38
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ofen-Kartoffeln mit Käsekruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofen-Kartoffeln mit Käsekruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ofen-Kartoffeln mit Käsekruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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