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Rezept: Ofen-Kartoffeln mit Käsekruste

Bild: Ofen-Kartoffeln mit Käsekruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.06 €       Demeter  >2.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLEdelsüß-Paprikaca. 0.04 €
8 gr.Kartoffeln (à ca. 150 g) 
150 gMozzarellaca. 1.19 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
75 gEingelegte Peperoni (aus - dem Glas)ca. 0.00 €
50 gSchwarze Olivenca. 0.25 €
Backpapier 

Zubereitung:

1. Knoblauch schälen und fein hacken oder durchpressen. Mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren.

2. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Würzöl bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

3. Mozzarella in kleine Würfel schneiden oder grob raspeln und mit Creme fraiche verrühren. Die Käsemasse auf den Kartoffeln verteilen und bei gleicher Temperatur weitere 15-20 Minuten backen.

4. Petersilie waschen, in Streifen schneiden und darüber streuen. Die Ofen-Kartoffeln mit Peperoni und Oliven anrichten.

EXTRA-TIPP:

Mozzarella lässt sich leichter reiben, wenn man ihn vorher 30 Minuten einfriert.

Zubereitungszeit: 1 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 450 1890 13 26 38


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(*) Für diese Version von Ofen-Kartoffeln mit Käsekruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Kartoffeln Käse


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