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Ofenfleisch

         
Bild: Ofenfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.58 €
Kosten Portion: ~2.40 €
Kosten Rezept: ~9.80 €
Kosten Portion: ~2.45 €
Kosten Rezept: ~10.00 €
Kosten Portion: ~2.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Schweinefleisch ca. 7.12 € ca. 7.12 € ca. 7.12 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
5    Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1 Stück   Würfelzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Weißwein - trocken ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
0.5 TL   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Schweinefleisch würfeln.

In einem Bräter Fett erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zwiebeln, Äpfel, Zuckerwürfel und die Gewürze zugeben. Mit Weißwein ablöschen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 2 Stunden garen.

Beilage: Schwarzwurzeln und Möhren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ofenfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofenfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ofenfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Thymian  *   Würfelzucker  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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