Werbung/Advertising
Ofenfleisch
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.40 €Kosten Rezept: ~9.80 €
Kosten Portion: ~2.45 €Kosten Rezept: ~10.00 €
Kosten Portion: ~2.50 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Schweinefleisch würfeln.
In einem Bräter Fett erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zwiebeln, Äpfel, Zuckerwürfel und die Gewürze zugeben. Mit Weißwein ablöschen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 2 Stunden garen.
Beilage: Schwarzwurzeln und Möhren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ofenfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofenfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ofenfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brandenburger Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl

Preise:
Discount: ~3.52 €
EU-Bio: ~4.13 €
Demeter: ~4.79 €
Kartoffeln waschen und im Schnellkochtopf mit der Schale garkochen. Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig rühren, mit Salz und weißem ...
Spitzkohl mit Hähnchenfilet

Preise:
Discount: ~8.77 €
EU-Bio: ~16.76 €
Demeter: ~18.07 €
Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und würfeln. Kohl putzen, waschen und ...
Badacsonyer Bauernpfanne - Badacsonyi tálasétel

Preise:
Discount: ~17.75 €
EU-Bio: ~17.34 €
Demeter: ~17.88 €
Die Kalbsfüße in reichlich Salzwasser eine Stunde weichkochen. Die feingehackte Zwiebeln in Fett goldgelb rösten, vom Feuer nehmen, Paprika einstreuen und etwas ...
Geschmorter Aal in Dillsauce

Preise:
Discount: ~25.28 €
EU-Bio: ~25.31 €
Demeter: ~25.54 €
Estragon, Frühlingszwiebel und etwas Dill fein schneiden und mischen. Die Aalfilets mit den Kräutern füllen, mit einem Küchengarn zusammenbinden und mit Salz und ...
Armenisches Omelette mit Mazun

Preise:
Discount: ~10.48 €
EU-Bio: ~11.59 €
Demeter: ~12.02 €
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auberginen-, Kürbiswürfel und Bohnen zusammen mischen und in eine Auflaufform geben. Die Eier verquirlen und über die ...
Werbung/Advertising