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Rezept: Ofenfleisch

Bild: Ofenfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 9.55 €        Kosten Portion: 2.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 9.75 €       Demeter 9.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSchweinefleischca. 7.12 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
5 Zwiebelnca. 0.24 €
2 Äpfelca. 0.43 €
1 StückWürfelzuckerca. 0.00 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
0.5 TLThymianca. 0.12 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Schweinefleisch würfeln.

In einem Bräter Fett erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zwiebeln, Äpfel, Zuckerwürfel und die Gewürze zugeben. Mit Weißwein ablöschen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 2 Stunden garen.

Beilage: Schwarzwurzeln und Möhren.


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(*) Für diese Version von Ofenfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Thymian  *   Würfelzucker  *   Zwiebeln


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