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Ochsenschwanzragout - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 220Gradc vorheizen. Das Fleisch waschen und abtrocknen.
Die Knoblauchzehen putzen und durchpressen. Die Möhren und den Sellerie waschen, putzen, fein würfeln. Das Fleisch im Mehl wenden und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus dem Topf nehmen.
Das gehackte Gemüse im Bratfett anbraten, das Fleisch und die gehäutete, klein geschnittene Tomate und die Gewürze hinzufügen.
Den Wein mit dem Tomatenmark verrühren und zum Fleisch gießen. Das Fleisch sollte vom Wein bedeckt sein. Die Oliven hinzufügen und alles mit der Petersilie bestreuen.
Den Topf mit geschlossenem Deckel im Ofen bei 220Gradc ca. 2-2 1/2 Stunden schmoren.
Dazu paßt Risotto mit Parmesan oder Stangenweißbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ochsenschwanzragout - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ochsenschwanzragout - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ochsenschwanzragout - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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