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Rezept: Ochsenschwanzragout

Bild: Ochsenschwanzragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 12.53 €        Kosten Portion: 3.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 14.77 €       Demeter 14.9 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgOchsenschwanz - in Scheibenca. 10.99 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Rosenpaprikaca. 0.08 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
200 mlWasserca. 0.00 €
500 gTomatenpüreeca. 0.55 €

Zubereitung:

Ochsenschwanz abspülen, trockentupfen und in heißem Öl anbraten. Würzen. Das Suppengrün waschen, putzen und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Mit dem Suppengrün zum Fleisch geben, kurz mitdünsten.

Mit Wein und Wasser ablöschen. Tomatenpüree zufügen. 1,5 Stunden im geschlossenen Topf schmoren lassen.

Dazu: Reis und bunter Salat


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(*) Für diese Version von Ochsenschwanzragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Ochsenschwanz  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zwiebeln


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