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Ochsenbrust mit Böhmischen Knödeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Ochsenbrust in circa drei Liter leichtem Salzwasser etwa eineinhalb Stunden mit dem Suppengemüse, Lorbeerblatt, den Wacholderbeeren und den Pfefferkörnern kochen.
Zwiebel mit der Schale halbieren, die Schnittflächen in einer Pfanne gut anrösten und dann in die Suppe geben. Altbackene Semmeln in Würfel schneiden.
Zubereitung:
Mehl mit Eiern und Milch gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen. Semmeln unter den festen Teig mengen und kurz stehen lassen. Aus der Masse eine Rolle formen und in kochendes Salzwasser geben. Je nach Stärke der Rolle 35 bis 40 Minuten auf dem Siedepunkt garen.
Butter erhitzen, Zwiebelwürfel dazugeben und glasig andünsten. Dann das Mehl zugeben, verrühren und mit der Milch sowie der Brühe von der Ochsenbrust aufgießen und leicht sämig einkochen lassen. Sahne dazugeben, salzen und pfeffern. Zum Schluss die Dillspitzen hinzufügen und gut verrühren. Nicht mehr kochen.
Anrichten:
Ochsenbrust in Scheiben aufschneiden, ebenso die böhmischen Knödel. Auf Tellern anrichten und die Dillsauce dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ochsenbrust mit Böhmischen Knödeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ochsenbrust mit Böhmischen Knödeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ochsenbrust mit Böhmischen Knödeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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