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Oberhessisches Kasseler
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter in einem Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kurz anbraten. Den Wein angießen und 30 bis 40 Minuten dünsten. Inzwischen die Paprika in feine Streifen, den Lauch und die Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Die Champignons halbieren oder vierteln. Alle Gemüse in heißer Butter andünsten, mit Mehl bestäuben und das Tomatenmark unterrühren. Den Bratenfond dazugeben und unter ständigem Rühren 10 Minuten dünsten. Mit Majoran, Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in 4 Scheiben schneiden und in eine flache Form legen. Das Gemüse darüber verteilen und mit dem Käse bestreuen. Bei 250 °C 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun geworden ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Oberhessisches Kasseler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Oberhessisches Kasseler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Oberhessisches Kasseler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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