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Rezept: Oberhessisches Kasseler

Bild: Oberhessisches Kasseler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.93 €       Demeter  >4.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELButterca. 0.24 €
750 grohes Kasseler - ohne Knochen 
0.25 lherber Weißweinca. 0.00 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
1 Lauchca. 0.60 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 ELMehlca. 0.01 €
50 gTomatenmarkca. 0.12 €
Majoranca. 0.16 €
Basilikumca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
125 Emmentaler gerieben 

Zubereitung:

Butter in einem Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kurz anbraten. Den Wein angießen und 30 bis 40 Minuten dünsten. Inzwischen die Paprika in feine Streifen, den Lauch und die Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Die Champignons halbieren oder vierteln. Alle Gemüse in heißer Butter andünsten, mit Mehl bestäuben und das Tomatenmark unterrühren. Den Bratenfond dazugeben und unter ständigem Rühren 10 Minuten dünsten. Mit Majoran, Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in 4 Scheiben schneiden und in eine flache Form legen. Das Gemüse darüber verteilen und mit dem Käse bestreuen. Bei 250 °C 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun geworden ist.


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(*) Für diese Version von Oberhessisches Kasseler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler - gerieben  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weißwein - herb  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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