skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Nusspastete

         
Bild: Nusspastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~20.78 €Kosten Rezept: ~22.09 €Kosten Rezept: ~22.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Schweinenacken - durchwachsen ca. 8.00 € ca. 8.00 € ca. 8.00 €
0.5 kg   Schweinebauch ca. 4.44 € ca. 4.44 € ca. 4.44 €
750 g   Schweineleber ca. 5.02 € ca. 5.02 € ca. 5.02 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
50 ml   Portwein ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 ml   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.09 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.45 € ca. 0.46 € ca. 0.32 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
50 g   Walnusskerne - gemahlen ca. 0.75 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €

Zubereitung:

Fleisch vom Metzger durch den Wolf drehen lassen und Zwiebeln dazugeben. Die Masse salzen, pfeffern und der Portwein dazugeben. Restliche Zutaten zufügen und gut mit Händen vermengen. Pateform buttern und mit dünnen Speckscheiben auslegen.

Pastete mit ganzen Walnüssen garnieren.

Pastete bei 160- 170 Grad im Ofen ausbacken. Die Pastete ist fertig , wenn die Kerntemperatur 60- 65 Grad beträgt

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nusspastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nusspastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nusspastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Portwein - rot  *   Schweinebauch  *   Schweineleber - frisch  *   Schweinenacken  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Nuss  *   Pastete  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Strudel mit Pilzen

Strudel mit Pilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.05 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~4.75 €

Pilze putzen, waschen und feinblättrig aufschneiden. Zwiebel feinhacken. Aus Butter und Mehl eine braune Mehlschwitze bereiten, Zwiebel und Pilze zugeben. Unter ...

Walnuss-Spätzle

Walnuss-Spätzle1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.31 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~3.21 €

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührlöffel kräftig schlagen. Dann den Teig portionsweise auf ein angefeuchtetes Spätzlebrett geben und mit einem ...

Bratkartoffeln mit Paprika

Bratkartoffeln mit Paprika4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.32 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~9.10 €

Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke ...

Cordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten

Cordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.10 €
EU-Bio: ~14.74 €
Demeter: ~16.51 €

Schnitzel jeweils in der Mitte flach eine Tasche einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, innen dünn mit Meerrettich bestreichen. Mit Salbeiblättern, ...

Holunderblütengelee - Variation 1

Holunderblütengelee - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~6.42 €
EU-Bio: ~6.98 €
Demeter: ~6.98 €

Die Holunderblütendolden mit kaltem Wasser überbrausen, gut abtropfen lassen. Blüten von dicken Doldenstängeln lösen. Je eine Orange und Zitrone in Scheiben ...

Werbung/Advertising