Bärlauchsüppchen mit Lachsklößchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Lachsfilet würfeln, zusammen mit 100 g Sahne, Eiweiß und etwas Salz in eine Metallschüssel geben und im Gefrierschrank ca. 15 Minuten anfrieren lassen. Nun die Lachsmischung fein mixen und mit einem Teelöffel kleine Klößchen herstellen. Die Klößchen in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. Die Schalottenwürfel in Olivenöl anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und mit dem Weißwein ablöschen, dann die Brühe zugeben und das Ganze 10 Minuten köcheln lassen. Den Bärlauch fein schneiden und in die Suppe geben, mit dem Stabmixer pürieren. Jetzt die Suppe durch ein Sieb streichen und die restliche Sahne in die aufgefangene Sahne in die Flüssigkeit geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat aufrühren. Die schaumige Suppe in Teller füllen, die Klößchen hineingeben und mit ein etwas Bärlauch garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bärlauchsüppchen mit Lachsklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärlauchsüppchen mit Lachsklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bärlauchsüppchen mit Lachsklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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