Rezept: Nürnberger Rostbratwurst in Rotwein Geschmort
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.49 € |
3 gr. | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
Rapsöl - zum Braten | ||
400 ml | Rotwein | ca. 0.52 € |
3 | Pimentkörner | |
4 | Wachholderbeeren | |
10 | schwarze Pfefferkörner | |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
24 | Nürnberger Rostbratwürstchen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Zwiebelstreifen in Rapsöl anbraten. Die Knoblauchzehen zufügen, kurz mit anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Gewürze in eine Gewürzmühle geben, die Zwiebeln damit würzen und salzen. Lorbeerblatt zugeben und alles immer wieder mit Rotwein ablöschen.
Inzwischen in einer zweiten Pfanne in Rapsöl die Würstchen von allen Seiten goldbraun braten. Zum Zwiebelgemüse zugeben und alles zusammen so lange garen, bis der Wein verdunstet ist, insgesamt ungefähr 15-20 Minuten . Mit Salz würzen und mit Weißbrot servieren.
Tipp:
In einer Gewürzmühle oder unbenutzten Pfeffermühle können Sie ihre speziellen Würzmischungen zusammenstellen und haben dann keine ganzen Gewürzkörner im Mund.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln und grüner Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.15 € Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen | |
Gebratener Fenchel mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.01 € Fenchel halbieren und den Strunk herausschneiden. In kochendem Salzwasser etwa fünf Minuten kochen. Auf einem Durchschlag abgießen, dabei etwa einen Achtelliter | |
Mallorquinischer Hähnchentopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.23 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 10.44 € Von der Poularde die Haut entfernen und in vier Stücke zerteilen. Zwiebeln würfeln, die Hälfte des Öls erhitzen und Zwiebeln und Geflügel goldgelb braten. | |
Bananen-Tofu-Crème 1 Rezept Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.78 € Alle Zutaten mit einem Mixer pürieren und baldmöglichst auf Brot verzehren. | |
Makkaroni-Timbal mit Tomatensauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.46 € Die Zwiebelwürfel und den Speck in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und die Tomatenstücke zugeben. Alles mit wenig Mehl bestäuben und mit der |