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Nudeltopf nach Zürcher Art

         
Bild: Nudeltopf nach Zürcher Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Kalbsnieren ca. 3.95 € ca. 3.95 € ca. 3.95 €
300 g   Kalbsfleisch aus der Keule - ohne Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Bandnudeln ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
200 g   Champignons - Dosenware ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.125 l   heiße Fleischbrühe aus - Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
40 g   geriebener Emmentaler Käse ca. 0.35 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.125 l   süße Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 l   Wasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Kalbnieren unter kaltem Wasser abspülen. Der Länge nach halbieren. Fett, Sehnen, Röhren und Haut entfernen. Nieren 60 Minuten in kaltem Wasser wässern.

In der Zwischenzeit Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Nudeln reingeben. Gar kochen. Nudeln auf ein Sieb geben. Mit lauwarmen Wasser abspülen. Abtropfen lassen und warm stellen.

Zwischendurch Kalbsfleisch abspülen, trockentupfen und blättrig schneiden (in dünne Streifen). Champignons abtropfen lassen. Zwiebeln fein hacken. Nieren aus dem Wasser nehmen und trockentupfen. Auch blättrig schneiden.

Kalbsfleisch und Nierenscheiben in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch, Nieren und Zwiebeln reingeben. Unter Rühren 8 Minuten Braten. Abgetropfte Champignons dazugeben. Heisse Fleischbrühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Zugedeckt 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

Schnittlauch fein schneiden. Sahne und geriebenen Käse in die Sauce rühren. Noch mal erhitzen (nicht kochen), Sauce über die Nudeln geben. Mit Schnittlauch bestreut und mit etwas Paprika bestäubt servieren.

Beilagen: Tomatensalat mit Zwiebeln und - für Käseliebhaber - zusätzlich geriebenem Emmentaler Käse.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudeltopf nach Zürcher Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeltopf nach Zürcher Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudeltopf nach Zürcher Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Emmentaler - gerieben  *   Kalbsnieren  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Innereien  *   Nudel

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