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Nudelsalat mit Sommergemüse - Insalata di Pasta alle Verdur
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Zucchini würfeln, in heißem Wasser 2 Minuten blanchieren und abtropfen. Die Tomaten achteln, mit Salz und Zucker würzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und klein schneiden. Die Nudeln "al dente" kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Die nicht mehr warmen Nudeln mit dem Gemüse, dem Basilikum und dem feingehackten Knoblauch vermischen. mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Weinempfehlung von Allegra Antinori: Die duftige Frische von Villa Antinori Bianco passt hervorragend sowohl zu der Süsse reifer Tomaten, als auch zu der zartbitteren Note der Rucola.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudelsalat mit Sommergemüse - Insalata di Pasta alle Verdur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsalat mit Sommergemüse - Insalata di Pasta alle Verdur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudelsalat mit Sommergemüse - Insalata di Pasta alle Verdur erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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