Rezept: Nudelsalat mit Sommergemüse - Insalata di Pasta alle Verdur
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | "Penne" oder andere kurze - Nudeln | ca. 0.99 € |
4 | Reife, aber feste Tomaten | |
2 | Zucchini | ca. 0.68 € |
1 Bund | Rucola | ca. 0.27 € |
0.5 TL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.02 € |
3 EL | Grob gehacktes Basilikum | ca. 0.13 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Zucchini würfeln, in heißem Wasser 2 Minuten blanchieren und abtropfen. Die Tomaten achteln, mit Salz und Zucker würzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und klein schneiden. Die Nudeln "al dente" kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Die nicht mehr warmen Nudeln mit dem Gemüse, dem Basilikum und dem feingehackten Knoblauch vermischen. mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Weinempfehlung von Allegra Antinori: Die duftige Frische von Villa Antinori Bianco passt hervorragend sowohl zu der Süsse reifer Tomaten, als auch zu der zartbitteren Note der Rucola.
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