Werbung/Advertising
Nudelsalat mit Porree und Schinken
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.12 €Kosten Rezept: ~11.30 €
Kosten Portion: ~1.88 €Kosten Rezept: ~16.41 €
Kosten Portion: ~2.74 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Orecchiette nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Pancetta fein würfeln, in 1 EL heißem Öl knusprig ausbraten, in einem Sieb abtropfen lassen. Porree putzen, längs halbieren, das Hellgrüne und Weiße in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Porree und Zwiebeln im restlichen Öl 3 bis 4 Minuten andünsten, salzen und pfeffern. Abkühlen lassen.
Schinken in 1 cm große Würfel schneiden. Petersilienblätter fein hacken. Die Nudeln zusammen mit der Hälfte vom Pancetta, der Zwiebel-Porree-Mischung, dem Schinken und der Hälfte der Petersilie in eine große Schüssel geben.
Aus Schmand, Milch, Gemüsefond, Weißweinessig, Pfeffer, Salz und 1 Prise Zucker eine Sauce rühren. Die Sauce mit den Salatzutaten mischen und alles 1 Stunde ziehen lassen. Den Salat herzhaft abschmecken, mit restlichem Pancetta und Petersilie bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudelsalat mit Porree und Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsalat mit Porree und Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudelsalat mit Porree und Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Nudeln - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit brauner Butter

Preise:
Discount: ~4.29 €
EU-Bio: ~5.24 €
Demeter: ~5.66 €
Teller vorwärmen. Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Während die Nudeln kochen, den Parmesan reiben. Die Butter in einer Pfanne zerlassen ...
Nudeln mit Kürbis

Preise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~5.20 €
Demeter: ~5.26 €
Zwiebeln und gehackten Knoblauch in Öl glasig dünsten, dann den geschälten und in Würfel geschnittenen Kürbis hinzugeben und dünsten. Wird statt Butternut- ...
Penne mit Gorgonzola und Nüssen

Preise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~5.12 €
Demeter: ~5.22 €
Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. ...
Nudelsalat mit Orangen

Preise:
Discount: ~2.78 €
EU-Bio: ~2.58 €
Demeter: ~2.62 €
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und unter kaltem Wasser abschrecken. Gurke schälen und längs halbieren, Äpfel vierteln. ...
Käse-Spätzle I

Preise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~2.42 €
Demeter: ~2.90 €
Die Zwiebeln in Butter anrösten. In eine mit zerlassener Butter ausgepinselte, feuerfeste Form lagenweise die aus dem heißen Wasser kommenden, abgetropften Spätzle ...
Werbung/Advertising