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Käse-Spätzle I

         
Bild: Käse-Spätzle I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.66 €
Kosten Portion: ~0.67 €
Kosten Rezept: ~2.42 €
Kosten Portion: ~0.61 €
Kosten Rezept: ~2.91 €
Kosten Portion: ~0.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Spätzle ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Emmentaler ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
8 EL   Zwiebelwürfel ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln in Butter anrösten. In eine mit zerlassener Butter ausgepinselte, feuerfeste Form lagenweise die aus dem heißen Wasser kommenden, abgetropften Spätzle mit dem geriebenen Käse füllen und anschließend die gerösteten Zwiebeln darüber geben. Im Ofen bei ca. 250Grad kurz backen, bis der Käse verlaufen ist. Am Tisch mischt man dann alles mit zwei Esslöffeln durch, bis der Käse Fäden zieht.

Beilage: Kopf- oder Tomatensalat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Spätzle I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Spätzle I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Spätzle I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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