skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Nudelsalat mit Gemüse und Egerlingen

         
Bild: Nudelsalat mit Gemüse und Egerlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE NUDELN
300 g   Farfalle ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl - evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
FÜR DAS GEMÜSE
0.5 Bund   Grüner Spargel (oder - Zuckererbsen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Kleine Möhren ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.33333333    Salatgurke ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 kl.   Zucchino ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
150 g   Champignons - braun ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
350 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE MARINADE
2 TL   Puderzucker ca. 0.02 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
5 EL   Rotweinessig ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
3 EL   Weißer Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Olivenöl (evtl. mehr) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Frisch geschnittener Dill ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Das Öl darüber träufeln und mit den Nudeln vermischen.

Für das Gemüse den Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden entfernen. Den Spargel der Länge nach halbieren und schräg in 1 bis 2 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren schälen, der Länge nach vierteln und anschließend in 1 bis 3 cm lange Stifte schneiden. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und quer in 1/2 cm breite Stücke schneiden. Den Zucchino waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Egerlinge putzen und vierteln.

Spargel, Möhren und Gurken in der Gemüsebrühe bissfest kochen und in ein Sieb abgießen. Die Brühe für die Marinade beiseite stellen.

Die Zucchinoscheiben mit den Pilzen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl 2 bis 3 Minuten anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem anderen Gemüse mischen.

Für die Marinade den Puderzucker in eine Pfanne sieben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Mit Essig und Portwein ablöschen und die Flüssigkeit reduzieren lassen. 1/8 Ltr. Gemüsebrühe dazugießen, das Ganze vom Herd nehmen, den Senf und das Öl hineingeben und kräftig unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepf effer sowie nach Geschmack noch mit etwas Essig abschmecken.

Die Nudeln mit dem Gemüse, der Marinade und dem Dill mischen und durchziehen lassen. Den Nudel-Gemüse-Salat kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Der Nudelsalat sollte etwa 3o Minuten durchziehen. Dafür lässt man ihn am besten bei Zimmertemperatur stehen, da er dann viel mehr Aroma entfaltet als gekühlt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudelsalat mit Gemüse und Egerlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsalat mit Gemüse und Egerlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelsalat mit Gemüse und Egerlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudeln  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spaghetti Josephine

Spaghetti Josephine4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.90 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.46 €

Blumenkohl, in Röschen zerteilt in einem Topf mit wenig Wasser gardünsten - die Röschen müssen noch Biss haben! Spaghetti in reichlich Salzwasser knackig ...

Bananentatar mit Cashew-Toffee

Bananentatar mit Cashew-Toffee4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.54 €
EU-Bio: ~6.81 €
Demeter: ~7.66 €

Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews grob hacken und zu dem Karamell geben, einrühren und die Hitze ein wenig runterdrehen, damit ...

Schopperln - Bauchstecherl

Schopperln - Bauchstecherl1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~5.23 €
Demeter: ~7.05 €

Rohe Kartoffeln reiben und ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Alles zusammenmengen und den Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle ...

Würzige Grützwurst

Würzige Grützwurst1 Rezept
Preise:
Discount: ~15.11 €
EU-Bio: ~15.10 €
Demeter: ~15.62 €

Schwarten in 2 Liter Wasser 80 Minuten kochen. Nach 15 Minuten das gewürfelte Fleisch, nach 1 Stunde die klein geschnittene Leber dazugeben. Wenn alles gar ist, aus der ...

Dattelmakronen - Variation 1

Dattelmakronen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~4.23 €

Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Eiweiß sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend und fest ...

Werbung/Advertising