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Rezept: Nudelrolle mit Mangold

Bild: Nudelrolle mit Mangold - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.83 €       Demeter  >14.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten für den Teig
200 gMehlca. 0.13 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
1 TLÖlca. 0.01 €
etwa 100 ml lauwarmes Wasser 

Für die Füllung
350 gMangoldca. 0.87 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
15 gButterca. 0.10 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €
250 gRicottaca. 1.79 €
schwarzer Pfeifer 
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €
350 gTomatenca. 1.18 €
1 Msp.Oreganoca. 0.07 €
40 gParmesanca. 0.72 €

Zubereitung:

Einen Nudelteig herstellen und diesen abgedeckt eine Stunde entspannen lassen. Mangoldblätter von den Stielen trennen, beides in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Zwiebel, Knoblauch kleinhacken, in der Butter glasig dünsten, die Petersilie dazugeben und vom Herd nehmen. Schinken, Mozzarella würfeln. Ricotta, Zwiebelmasse, Schinken und die Hälfte des Mozzarella mit dem Mangold vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudelteig zu einem Rechteck ausrollen. Die Füllung darauf verteilen. Den Teig aufrollen, die Teigenden mit Wasser benetzen, einen Ring formen und dicht verschließen. Die Rolle im kochenden Salzwasser in 30 Minuten garen. Tomaten häuten, würfeln, mit dem Oregano eindicken lassen. Salzen, pfeffern und den restlichen Mozzarella dazumischen, Die Auflaufform ausbuttern, die Nudelrolle vorsichtig hineinsetzen, Tomatensauce darübergeben und mit Parmesan bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen (250 Grad) 15-20 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Nudelrolle mit Mangold werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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