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Nudelrolle mit Mangold

         
Bild: Nudelrolle mit Mangold - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten für den Teig
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
   etwa 100 ml lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung
350 g   Mangold ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
15 g   Butter ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
2 EL   Petersilie ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Schinken - gekocht ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
150 g   Mozzarella ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
250 g   Ricotta ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
   schwarzer Pfeifer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
350 g   Tomaten ca. 1.18 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
1 Msp.   Oregano ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
40 g   Parmesan ca. 0.72 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €

Zubereitung:

Einen Nudelteig herstellen und diesen abgedeckt eine Stunde entspannen lassen. Mangoldblätter von den Stielen trennen, beides in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Zwiebel, Knoblauch kleinhacken, in der Butter glasig dünsten, die Petersilie dazugeben und vom Herd nehmen. Schinken, Mozzarella würfeln. Ricotta, Zwiebelmasse, Schinken und die Hälfte des Mozzarella mit dem Mangold vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudelteig zu einem Rechteck ausrollen. Die Füllung darauf verteilen. Den Teig aufrollen, die Teigenden mit Wasser benetzen, einen Ring formen und dicht verschließen. Die Rolle im kochenden Salzwasser in 30 Minuten garen. Tomaten häuten, würfeln, mit dem Oregano eindicken lassen. Salzen, pfeffern und den restlichen Mozzarella dazumischen, Die Auflaufform ausbuttern, die Nudelrolle vorsichtig hineinsetzen, Tomatensauce darübergeben und mit Parmesan bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen (250 Grad) 15-20 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudelrolle mit Mangold werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelrolle mit Mangold Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelrolle mit Mangold erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Mangold  *   Nudel

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