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Nudel-Pilz Bratlinge mit Spitzkohl in Sahnesauce

         
Bild: Nudel-Pilz Bratlinge mit Spitzkohl in Sahnesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Nudeln:
120 g   Hartweizenmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   getrocknete Steinpilze, - gemahlen ca. 2.02 € ca. 2.02 € ca. 2.02 €
1.5 EL   Rapsöl ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem::
180 g   Schweinefilet ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
150 ml   Sahne, gekühlt ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Chili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    rote Zwiebel, geschält, in - Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
150 g   Austernpilze ca. 1.43 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
   Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Knoblauch - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Schnittlauch - geschnitten ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   einige Zweige - Zitronenthymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Spitzkohl in Sahnesauce:
500 g   Spitzkohl ca. 1.00 € ca. 0.64 € ca. 1.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Schalottenwürfel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 g   Speck - in Würfel geschnitte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 TL   Mehl - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
30 ml   Weißwein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
100 ml   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
70 ml   Sahne ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Tomatenwürfel ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   geschlagene Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Petersilie, grob geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nudel-Pilz Bratlinge:

Hartweizenmehl, Steinpilzmehl, 1 Esslöffel Rapsöl, Salz und Ei
miteinander zu einem glatten Teig verkneten, evtl. etwas lauwarmes
Wasser dazugeben. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie
einwickeln und im Kühlschrank etwa 1 Std. ruhen lassen.

Teig mit etwas Mehl bestreuen, mit einer Nudelmaschine dünn
ausrollen und in feine Bandnudeln schneiden. Nudeln in reichlich
Salzwasser kochen, in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und
mit dem restlichen Rapsöl mischen.

Schweinefilet in kleine Würfel schneiden, etwas anfrieren.
Anschließend in einer Küchenmaschine zusammen mit der Sahne zu einer
Farce mixen. Diese mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und wieder kühl
stellen.

Zwiebelstreifen in 20 g Butterschmalz anbraten. Pilze und Knoblauch
dazugeben, mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

Nudeln, Farce, Pilzmischung und Schnittlauch verrühren und mit
Pfeffer würzen. Mischung in kleinen gefetteten Metallringen im
restlichen Butterschmalz von beiden Seiten braten. Metallringe
abziehen.

Butter und Zitronenthymian zu den Bratlingen geben. Sie damit
glasieren und zusammen mit Spitzkohl in der Sahnesauce anrichten
Zubereitungszeit: ca. 1 Std.

Spitzkohl in Sahnesauce:

Strunk des Kohlkopfs kegelförmig herausschneiden und äußere
Blätter entfernen. Restliche Blätter in Salzwasser ca. 2 Min.
blanchieren. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken.
Dicke Blattrippen herausschneiden, Blätter in Streifen schneiden und
mit Küchenkrepp gut trockentupfen.

Schalotten, Knoblauch und Speck in Butterschmalz kurz anbraten und
mit etwas Mehl bestäuben. Mit Weißwein ablöschen, Brühe und Sahne
angießen. Sauce aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen.

Spitzkohl, Tomatenwürfel, Sahne und Petersilie darunter heben.
Alles noch einmal kurz erwärmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudel-Pilz Bratlinge mit Spitzkohl in Sahnesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudel-Pilz Bratlinge mit Spitzkohl in Sahnesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudel-Pilz Bratlinge mit Spitzkohl in Sahnesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Hartweizenmehl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Spitzkohl  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Nudel  *   Pilz  *   Schwein

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