skip to content

Rezeptanzeige

Nudelpfanne mit Rucola

Teilen:       
Bild: Nudelpfanne mit Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.63 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

200 g   TK-Dicke Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Tiroler Speck - (in dünnen Scheiben) ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
1 Bund   Rucola (ca.70 g) ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
80 g   Fêta ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Nudeln (z. B. Orecchiette - oder Penne) ca. 1.12 € ca. 0.78 € ca. 1.12 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grober Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Dicke Bohnen 2 Minuten in Salzwasser kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kerne aus den Häuten drücken. Speck in feine Streifen schneiden. Rucola putzen, waschen und grob hacken. Zwiebel fein würfeln. Feta grob zerbröckeln. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

Inzwischen Speck im Olivenöl knusprig ausbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Bohnenkerne zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, mit Bohnenmischung und Rucola mischen und mit Feta und grobem Pfeffer bestreut servieren.

: Zubereitungszeit: 35 Minuten : Pro Portion: 51 g E, 26 g F, 99 g KH = 843 kcal (3532 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudelpfanne mit Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelpfanne mit Rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelpfanne mit Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Orecchiette - Öhrchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tiroler Speck  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kräuter  *   Nudeln  *   Pfanne

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gebratener Zander auf Konfitüre von roten Zwiebeln

Gebratener Zander auf Konfitüre von roten Zwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~25.26 €
EU-Bio: ~25.02 €
Demeter: ~25.31 €

Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit dem Rot- und Süßwein sowie dem Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter ...

Schüttelkuchen von Tupperware

Schüttelkuchen von Tupperware1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.98 €
EU-Bio: ~6.52 €
Demeter: ~6.76 €

Dieser leckere Kuchen läßt sich natürlich auch ohne ein Produkt des bekannten Herstellers und unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes oder eines Rührlöffels ...

Würzige Hackfleischpfanne

Würzige Hackfleischpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.24 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~8.03 €

Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Fett über mittlerer Hitze heiß werden lassen, Kartoffeln reingeben, salzen und pfeffern. ...

Anadama-Brot

Anadama-Brot1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.63 €
EU-Bio: ~2.71 €
Demeter: ~2.98 €

Das Maismehl, Wasser, Salz, Butter oder Margarine und die Melasse in einem Topf zum Kochen bringen, bis alles zähflüssig ist. In eine große Schüssel gießen und ...

Roggenbrot mit Sauerteig

Roggenbrot mit Sauerteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.10 €
EU-Bio: ~2.46 €
Demeter: ~2.54 €

Schrot in eine Schüssel geben. Die Hefe mit Honig und einem Teil des Wassers glattrühren, zu dem Mehl geben, zusammen mit dem restlichen Wasser, dem Sauerteig, dem ...